東京卍リベンジャーズ(10) (講談社コミックス)

• 講談社 (2019年1月17日発売)
本棚登録 : 1987

『新宿スワン』の和久井健、一世一代の最新作!! 今度は不良が、タイムリープ!? 最愛の人を救うため、ダメフリーター・花垣タケミチが中学時代に戻り、関東最凶不良集団の頂点を目指す!!

最新タイムリープ・サスペンス第10巻! 稀咲にハメられ、千冬を失ったタケミチは、一虎とともに東卍(トーマン)を取り戻すことを決意する。今回のタイムリープの鍵は、東卍巨悪化の原因となったチーム“黒龍(ブラックドラゴン)”! 再び過去に飛んだタケミチは、“元黒龍組”の柴八戒と、黒龍総長・柴大寿に出会う。八戒が抱く兄・大寿への殺意……。柴兄弟の深い闇が、タケミチを追い詰める!!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• みっちょんのキャラクターが本当に好きなんだよなぁ。環境を恨むなって言葉が本当に好き。そして持ってひなたも本当に可愛い。

• 稀咲とのつながりが!マイキーの輝きが少なくなっているような…。
    相棒千冬が頼もしい!

• 色々な人がこんがらがってどうなるのかが見えないのが楽しい。

• 千冬にタイムリープの秘密を告白⁉︎
    理解してくれる千冬が凄く心強いわぁ(〃▽〃)。
    三ツ谷が大人で素敵すぎるっっ‼︎

• どんどん話が込み入ってきた

• もう10巻か。にしても読むのが止まらない。

新たな敵が登場することで目的が変わり、臨時チームが結成されて大事が起きようとしてるその序章になった。
    主人公にとっての理解者ができて。にしてもよーわからん強いやつが立て続けに出てくるね。

千冬と三ツ矢はかなり好感度だなぁ。いいキャラクターだ。千冬の初登場なんかボコボコにされたのだったのに急上昇具合がすごい。

ストーリーの時間軸が違えど、内容が一貫してるというか整合性がちゃんととられててすごい。各キャラクターの設定や背景も行動に理由があって深いなと思う。

• 八戒は家族思いでいいやつ。
    稀咲の新しい情報ちょうだい

• 三津谷カッケーな!!!

• 面白い

2004年9月期の月間新人漫画賞にて『新宿ホスト』で佳作を受賞。これが2005年別冊ヤングマガジンNo.8号に掲載され、デビューを果たす。同年ヤングマガジンNo.17号より『新宿スワン』を連載開始。

「2012年 『新宿スワン(31)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和久井健の作品