転生したらスライムだった件(10) (シリウスKC)

• 副音声の二人がリムルの事を過大評価しすぎな気がする。これは過大評価なのか、それとも原作準拠なのか気になって、原作を読んでしまう巧妙な罠。

図書館で本から知識を仕入れている辺りを見ると、大賢者は何でも知ってるわけではないのね。
    結構質問には何でも答えてくれていたような気がするが、何を知っていて、何を知らないとかはちゃんとせいりされているのだろうか。きになる。

• 【あらすじ】

【感想】

• 一国の主であり、共同地域の盟主でもあるリムルが単身国を離れて別の場所で5人の子供たちの教師をする。魔物が国を作っていることやオークロードを討伐したことでただでさえ魔王や近隣諸国からの注目が上がっている最中に・・・。まあ普通に考えればツッコミどころ満載な訳だが、一旦それは忘れてリムルの「今」に集中だ。アリス・ロンドが可愛い。ラプラスと話していた謎の人物は誰だろう・・?

• ブルムンド王国で冒険者の資格を取るくだりが好き

イングラシアでカバル達を見送ってるあたりの服装が
    なんだかアイドルのステージ衣装のようだ

• キャラがかわいい

• 転生者って結構いるんだなぁと。
    そして、転生者の設定が、なるほどなとなった。

• 今は亡きシズの心残りである子供達に会いに、人間の国・イングラシア王国へ向かうリムル。途中立ち寄ったブルムンド王国では、冒険者登録や、ブルムンド王との極秘会談を行い、人間との交流の難しさを思い知ることに。そして、たどり着いたイングラシア王国では、ユウキ・カグラザカなる人物と会うことになるが――。(Amazon紹介より)

• アニメも見て、最初のほうを復習している感じ♪

• 相変わらず何度でも読み返してしまう.あっちの世界に渡った時に,いったいゲームとはなんぞやもわからない戦中から召喚された日本人にそのネタををどういった経緯で話したのやら? 身体能力が異常に発達したユウキの蹴りをガードできるくらいにはリムルもデキるのか.ところで,シズの仮面てどうやって前見てるの? 「まさに大賢者の無駄遣い」ゲルドも青ざめるシオンの料理.ランガかわいい.「よく覚えておきなさい大人は汚いのだよ」クロエとアリスがかわいい.ポコスカポココ.アリスは釘宮理恵の声が浮かんだ,そんなに知らんねんけどな.

• ようやく、人間の国訪問。

おまけのヴェルドラ小説で、優樹との初対面で、ヴェルドラが予想以上に鋭くてビビる

川上泰樹(かわかみ たいき)
東京生まれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。
代表作に『転生したらスライムだった件』 があり、コミック化、そして2018年10月アニメ化を果たしている。

川上泰樹の作品

転生したらスライムだった件(10) (シリウスKC)を本棚に登録しているひと