転生したらスライムだった件(10) (シリウスKC)

• 副音声の二人がリムルの事を過大評価しすぎな気がする。これは過大評価なのか、それとも原作準拠なのか気になって、原作を読んでしまう巧妙な罠。

図書館で本から知識を仕入れている辺りを見ると、大賢者は何でも知ってるわけではないのね。
    結構質問には何でも答えてくれていたような気がするが、何を知っていて、何を知らないとかはちゃんとせいりされているのだろうか。きになる。

• 【あらすじ】

【感想】

• 一国の主であり、共同地域の盟主でもあるリムルが単身国を離れて別の場所で5人の子供たちの教師をする。魔物が国を作っていることやオークロードを討伐したことでただでさえ魔王や近隣諸国からの注目が上がっている最中に・・・。まあ普通に考えればツッコミどころ満載な訳だが、一旦それは忘れてリムルの「今」に集中だ。アリス・ロンドが可愛い。ラプラスと話していた謎の人物は誰だろう・・?

• 遂に出たユウキ・神楽坂!
    こいつは全登場人物の中でも一番胡散臭いんだよねぇ(^^;

• シズさんの心残りを解決しに行くリムル。漢気あるね。

•  読了。
     ブルムンドでの冒険者登録試験良かった。チート過ぎだけど。

イングラシアへ着いてやっとシズさんの記憶の中の子供達に会えたけど、なかなかヘビーな事情を抱えている

カバー裏のクロベエの『転生したら鬼っ娘だった件』が可愛かった。
    (210509)

• ブルムンド王国で冒険者の資格を取るくだりが好き

イングラシアでカバル達を見送ってるあたりの服装が
    なんだかアイドルのステージ衣装のようだ

• 転生者って結構いるんだなぁと。
    そして、転生者の設定が、なるほどなとなった。

• 今は亡きシズの心残りである子供達に会いに、人間の国・イングラシア王国へ向かうリムル。途中立ち寄ったブルムンド王国では、冒険者登録や、ブルムンド王との極秘会談を行い、人間との交流の難しさを思い知ることに。そして、たどり着いたイングラシア王国では、ユウキ・カグラザカなる人物と会うことになるが――。(Amazon紹介より)

• アニメも見て、最初のほうを復習している感じ♪

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品