化物語(4) (KCデラックス)

現代青春ノベルの金字塔を世界一の絵で! 「週刊少年マガジン」にしかできない最高最興奮の新しい"物語"

西尾維新の代表作『化物語』を『エア・ギア』の大暮維人が豪華漫画化!!現代青春ノベルの金字塔を世界一の絵で! 「週刊少年マガジン」にしかできない最高最興奮の新しい“物語”、第4巻!

• "「ーーお前 そのうち絶対人殺すぞ…」
    「その時は阿良々木くんにするわ。
    初めての相手は阿良々木くんにする。
    阿良々木くん以外は選ばない。約束するわ。」
    「そんな物騒なことをいい台詞みたいに言ってんじゃねえよッ」"

「逃げる理由はもっとなくなったぜ。」のシーンが格好良い。

• 2019

• 「I LOVE YOU」「戦場ヶ原、蕩れ」ひたぎの想いを受け止め、八九寺真宵の一件も解決した阿良々木暦。全てが順調に前へと進み始めたかに見えた。突如現れた謎の雨合羽に、その身体をぶち抜かれるまでは…! 西尾維新×大暮維人で贈るこれぞ新たな怪異! 怪異! 怪異! 君に名を、呼んで欲しかった〈物語〉!

まよいマイマイのエピローグとするがモンキー編。
    真宵ちゃんの「声をかけてくださいね」がさりげなくも凄く大きな一歩だなぁ。成仏してないのが本当に笑うけど。
    そんでするがモンキー。アニメよりちょっと女っぽい感じになってたな神原。ひたぎちゃんに対する嫉妬で猛攻撃を受ける阿良々木君大変。これ一般人だったら普通に殺人事件だよね。たまたま阿良々木君はちょっと人外だったから良かったけど。
    何気にひたぎちゃんとイチャついていてニヤニヤする。大怪我してる彼氏を前にサービスしてあげる、とか照れもせず真顔で言えちゃう彼女の鋼のメンタルが地味にすごいわ。

• するがモンキー編、始まったー。この頃からの掛け合いが面白くなってきて好きになったんだよな。

• ■書名

書名:化物語(4)
    著者:西尾 維新、大暮 維人

■概要

(amazon.co.jpより引用)

■感想

するがモンキー編です。
    最初からアクション多めですね。
    原作をちゃんとしらないのであれですが、この漫画テンポが早いので読みやすい
    ですね。
    もちろん通常の漫画より文字が多いのですが、伏線踏まえ楽しく読めます。

次巻で完結なのかな?
    2か月ごとに出るので、楽しませてもらっています。

• 羽川さんは可愛いなあ

大暮維人の作品

化物語(4) (KCデラックス)を本棚に登録しているひと