五等分の花嫁(8) (講談社コミックス)

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子はなんと同級生!! しかも五つ子だった!! 全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児! 風太郎は、超個性的な彼女たちを「卒業」まで導けるか──!?

「落第寸前」「勉強嫌い」の美少女五つ子を、アルバイト家庭教師として「卒業」まで導くことになった風太郎。五つ子たちと風太郎の努力が実り2年生最後の試験で全員の全教科赤点回避に成功する。そんな中、二乃が風太郎に愛の告白! 急な出来事に風太郎は困惑! 春休みの間、五つ子たちと距離を置こうとする風太郎だが家族旅行で訪れた温泉宿で遭遇してしまい…。五つ子×温泉×キス! 風太郎は、五つ子への“愛”を試される!

• 当たり!のところ三玖可愛すぎる…。マジで全員可愛くて困るな…

• この巻めっちゃ良い

ニノからの再度の告白により集中力を欠くフータロー
    そして商店街で当選した温泉チケットで羽根を伸ばしに来るが、なんと五つ子+父の姿も
    祖父の為に全員がイツキの格好をしていた
    五つ子の誰かからこの関係に終止符を打ちたいと言われる
    姿形は一緒なので誰が言ったのか分からない
    そんな中、祖父は見分けられていることに気づき、なんとか5人を見分けようとするフータロー
    愛があれば見分けられる
    なんとかミクを見分けることに成功
    あと、イチカの遠慮がこれからなくなりそうなフラグも

そして誰かにキスされるフータロー!!
    このときキスした人物が将来の花嫁である

• やっぱり三玖かわい〜い!

•  読了。
     風太郎は5人を見分けられないから、もういいやってなるかなと思ったけど愛があったんだな。愛なのか?

一、二、三がアグレッシブに頑張っている中、最後にキスしたのはこの3人のウチの誰かなのか。

う〜ん。違うと思う。
    (210505)

• 三玖のモノローグ、「私を見つけてくれてありがとう」が心に響く。『この世界の片隅に』でも同じセリフが使われていたのを思い出した。
    漫画のキャラクターではあるけど、心から「よかったね、頑張ったね」と伝えたくなる。
    現実の社会においてもこの気持ちは普遍的な気持ちだと思うから。

• ついに二之がデレる。裏返し方が可愛くてしょうがない。よくツンデレの真髄を描ききれたものだぜ。おじいちゃんの話と未来の話が絡んでいるのが非常によい。ここから一夏下げがすごいので、ここだけどうにかならんかったかな。

• ラストはびっくり。

• にのとみくが可愛すぎる(〃ω〃)

• あの衝撃の告白からの8巻!普通の作品なら聞こえなかったで流されそうなものの、そこをダメ押ししたところが最高だった!愛の暴走機関車っぷりが読んでいて爽快。

そして、家族旅行編『スクランブルエッグ』へと続いていく。このタイトルの理由を知った時はなるほどって声が出た。五つ子の姿もそれぞれの気持ちも混ぜあわせたまま、ストーリーは謎を絡めて進む。

パートナー解消を求めてきた偽五月。本物の五月は風太郎のことをもう認めていて変わったなと。百歩譲って赤の他人と言われていたのが、友達となったんだもんね。真面目な五月が言うからこそより説得力がある。

四葉が見つけて解きほぐした一花の心。お姉ちゃんという役割の中で我慢してきたもの。三玖に遠慮していた風太郎への想いも、これを機に隠さずに接していけそう。三玖との笑顔が清々しいよね。

風太郎と五つ子の祖父とのやり取りもよかった。
    「相手の仕草 声 ふとした癖を知ること それはもはや愛と言える」
    勉強を見る上で文字や書き方の癖では見分けていた風太郎。それも愛だと思う。これからの時間の中で、そういう小さな気づきが重なっていくといいよね。
    未来の結婚式のシーンが時々入ってくるけど、まったく同じ姿で入れ替わったのを風太郎が当てていって、選んだ一人と結ばれるのかなと思ったな。

• 8巻は、家族旅行のお話でした!
    ていうか、上杉家と中野家が偶然にも旅行券を引き当てるとは凄いよねぇ。。(まあ、五つ子の父親が原因だけど)

五つ子の中で、二乃が先に告白できたのは予想外。
    一花か三玖だと思っていたから…二乃のキャラも好きだし
    反対はしませんがね(´∀`*)

後、一花怖すぎ。絶対裏があると思います。

感動したのは、旅行最終日に、五つ子ゲームで風太郎が
    偽五月を三玖だと見破ったところです。やっぱり小さな
    仕草や声を見極められると、そりゃ嬉しいよね!
    三玖と風太郎が照れてるのが、とても好き。

9巻も楽しみにしてます( *˘ ³˘)♡♡♡

春場ねぎの作品