1日外出録ハンチョウ(5) (ヤンマガKCスペシャル)

• ネタバレ。

• あいかわらず楽しく見させてくれる漫画である。
    今後も見続けたい。

• 劣悪な環境の地下にいながら、「1日外出券」で地上での休み方を模索する男・大槻班長‥‥! 夏の夜の餃子パーティー‥‥! ザワークラウト発酵‥‥! 話題の最新映画鑑賞‥‥! 横浜中華街で中華店はしご‥‥! 休み方ならワシに聞けっ‥‥! 大槻ハンチョウ外出録、絶好調第5巻っ‥‥!(Amazon紹介より)

• 黒服宮本キャラ立ちすぎだろww大槻たちのために本気泣きすなwww

石和の空気読めなさと冷静に突っ込む大槻好き。
    大槻はなんだかんだ言って大人だから、拗ねた沼川にも自分から歩み寄るし、甲子園見てて宮本が最初「出身函館だから札幌とは別の県」とか言ってたのに1時間後には札幌ホームランではしゃいでも何も言わないし、沼川が発酵頑張ってるのを難しいと思っても温かく見守るし、大人だよな~。

時間繰り返すSF急に差し込んで来たが作品世界と相容れないからちょっとこれは頂けない。
    でもこのままで良いという石和に対して大槻が、
    「バカ舌がっ…!カルピスは薄めて飲むからこそたまに濃い目で飲むのが…美味しく感じるんだ…!」とあがくのが主人公っぽくてカッコいい。
    前の巻でも沼川とかに同じようなこと言ってたし、大槻の信念なんやろね。
    大槻の頑張りに石和が改心するの定番だけど良いです。

黒崎はトネガワではおとぼけたまに怖いキャラだけど、こちらでは横暴で冷酷な感じが出てて良い。こっちが本性なんだろうね。

• ククク・・・・まさかのSF展開っ・・・・

上原求の作品

1日外出録ハンチョウ(5) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと