あせとせっけん(2) (モーニング KC)

女性に人気の化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤める、あせっかき女子・八重島麻子。同じ会社でせっけんの商品開発を担当している超絶嗅覚の持ち主・名取香太郎に「君の体臭は素晴らしい! 商品開発のため、これから毎日君のにおいを嗅ぎに来ます!」と言われたことをきっかけに、お付き合いが始まった! しかしそんな中、名取の部署の後輩・一瀬こりすが現れて――。スーパー純愛においフェチラブコメ、第2巻!

• 見るからに体育会系だな〜と思っていたから、名取さんが運動音痴なの意外だった(笑)
    名取さんが香りにこだわるようになった理由がすごく素敵だった。麻子さんが聞いたら泣いちゃうんじゃないだろうか。
    そして大蔵部長は本当に良い上司だな〜!麻子さんは地味で大人しい感じだけど、実は部署内で愛されてるのもすごく良い!真面目な人が報われてるのは嬉しくなる。
    健気で素直な麻子さんは女性の私から見ても可愛い!

• 面白い!面白いよねー。
    この漫画を読んでいると石鹸欲しくなります。消耗品だから買い続けるのが難しいんだけどね……

• WEBの更新を楽しみにしていますが、好きすぎてコミックも買ってしまいます。
    ちょうどいい変態具合とエロさ。
    麻子と名取さんのラブラブっぷりをニヤニヤしながら読んでしまいます。
    弟君も格好いいし、こりずちゃんも可愛くて好きです♥

• 初々しゅうごさいます。

• 愛おしい……

• 社員旅行の話、麻子の家族の話など。

風邪ひいて弱気になった名取が面白かったです。
    鼻が利かないことで存在意義まで見失いそうになるとかw
    あとツッコミをしてもらって喜ぶ麻子が可愛かったです。

弟の勤めるレストランに行く日にかわいい格好をして行った時、職場の男性達はざわついていたけど、麻子のかわいさにみんなは気付いてるのか?
    名取との仲が公表された時のリアクションが楽しみ。

裏表紙のやたら渋い大蔵部長もウケるw
    名取と付き合ってることがバレても口外しない安心感が、すごくいいキャラですね。

• ますます、ほっこりしてきた。麻子の家族が登場してきて、話が膨らんできた。

• 二人の思いやりいいですなあ…

• 初々しすぎる...

• におい!

第79回手塚賞準入選受賞後、集英社「少年ジャンプNEXT!」「少年ジャンプ+」等で読み切り作品を数作発表。
2018年6月より『あせとせっけん』を「週刊Dモーニング」外部リンクにて連載開始。本作が初連載となる。
好物は牛乳とコーヒーとラーメン(あっさり塩系)。

「2021年 『あせとせっけん(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田金鉄の作品

あせとせっけん(2) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと