GIANT KILLING(50) (モーニング KC)

アジアカップ中国戦を勝利し、決勝トーナメントへ進出した日本。初戦は中東の強豪・UAE。アジアの王者を狙う若き選手と監督が、抜群のチームワークで日本に迫る!

• 椿の覚醒が見られるのかな。
    リッピ・・・モレッティか、いいキャラだなぁ

•  50巻ではアジアカップグループリーグ最終戦にケリをつけ、いよいよ決勝トーナメントへと突入している。
     準々決勝のお相手は開催国UAE。折り返しまでが描かれた中で、日本代表のエース花森にライバル意識を持つイスマイールがFKからの得点を挙げて先制。0-1のビハインドで物語は終えている。
     育成年代では結果を出しながらトップチームで結果を出せず、アジアへと監督業の場を移したマチューUAE代表監督もまた、同国出身のブラン日本代表監督へとライバル意識を燃やす描写が挟まれている。
     アジアという舞台であればこそ、強国とされる日本へと闘志を燃やすチームとの対決が描かれるアジアカップは物語の温度が高め。緊迫感のある試合が展開されている。

現実のアジアカップは終了したが、こちらのアジアカップは温度高く展開されている。
     まだまだ試合は序盤で、そのために星四つ半相当と評価しているが、これからの展開に期待したい。
     ただ、次のアジアカップまでにはリーグ戦に戻ってくれるといいのだけど。(笑)

• アジアカップ、UAE戦前半終了

• リアルの日本サッカーは全く観てませんが本作品は見逃せない。

• なんだよなんだよー。次回面白くなるための土台作りじゃないかー。

• 決勝トーナメント進出。

GIANT KILLING(50) (モーニング KC)のその他の作品

ツジトモの作品

GIANT KILLING(50) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと