転生したらスライムだった件(11) (シリウスKC)

• 子供たちを救った!

•  読了。
     なんかサクサク子供達を助けていった。ただクロエだけなんか怪しいの入ったけど。あとその前に何故かスカイドラゴン出てきたけど。

基本的に良い奴ばっか出てくるな。一部の魔王とかはまだよくわからないけど。商人のミョルマイルも金に目のくらんだ…みたいな奴じゃないし。読んでて安心するわ
    (210510)

• 子供たちを無事に救う。

• リムル様、皆に愛されてるよね

原作との多少の差違はあれど
    違和感が強すぎるということもなくサクサク読める

物語もサクサク進んで「先生」としての生活もじきに終了

• アニメのほうを先に見てしまったけど、今回も面白かった。そして、祝!アニメ2期!!

• 不完全召喚された異世界人の子供達は、魔素が安定せず体内の崩壊を待つ日々を送っていた。そんな子供達を助けるためリムルが辿りついた結論は、かつてイフリートを宿したシズさんのように上位精霊を子供達の身に宿す方法だった。リムルと子供達は、上位精霊を見つけるために「精霊の棲家」を目指すが――。(Amazon紹介より)

• 漫画だと進みが早いなぁ.子供たちはリムルから羽が生えたり背が大きくなったりすることに疑問を抱かないのだろうか? スライム云々言っていることも聞こえてそうなものなのだが.
    リグルドはリムル大好きだなぁ,ほかのみんなもだけど.あと,ベニマルの甘味好きと.樹妖精が風精霊と契約できるもんなん? 「待った! トレイニー殿はもう4つ食っただろ!!」「若…」おおこの人が吉田さんか.ここで出てくる勇者マサユキ.これで天空竜のスキルも得たんでねが? え,なんで子供たちが街の方から来るん? 魔力感知便利な.エルフすげぇ.転スラのエルフ像は実にわかりやすいエルフだ.羽の生えたスライム姿でウルグレイシアまで飛んでったのか……ばれなかったのか途中で? 夜這いとか幼女とか言うな気持ち悪い……なーんかこの辺がどうしても「なろう系」なんだよね,そこが残念だ.移動魔法陣で一瞬にして外国に来たことには驚かないのだろうか? リムルは強いなぁ…….「あぶぁ」ラミリス面白いなぁ,面白い魔王だ.「聞いてあげてもいい気がしてきたのであります!!」ラミリス可愛いなぁ,あほっこだけど.ちびいにーです.疑似上位精霊とかなにやっちゃってんのこのヒト……スライムだけど.ギィとミリムの争いを仲裁したぐらいなのだからレオンより強いのかどうかは知らないけど,それくらいの力はあったのだろうなラミリス.「…なにその顔」「いや別に」すん.すごい,上位悪魔を喚べんねや……そしてディアブロの嫉妬を買うねんな.

• 「例のワンコが来ましたよ」お座りするラ、ランガぁ〜っっ!可愛すぎる♡ 子ども達に上位精霊(クロエは?)を宿すのに成功したリムル。観たばかりのアニメに追いついてる。アニメ2020年続編製作決定帯。

• 【あらすじ】

【感想】

• ガルド・ミョルマイル男前だなぁ。
    こういったいい男が出てくる話ってのは好感が持てるね。カッコ良さってのは見た目だけじゃねぇのよって感じで。
    それにしても、色々あったな11巻色々とふくせんらしきものを張りながらも一旦学園編は終了かな。

東京生まれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2022年 『転生したらスライムだった件(21)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品