来世は他人がいい(3) (アフタヌーンKC)

「次にくるマンガ大賞2018」(コミックス部門)1位受賞! 中毒者続出の恋物語!吉乃の昔馴染みの男・翔真の登場により、吉乃&霧島の関係に変化が訪れる。更に吉乃の従姉妹・椿も現れて……。それぞれの思惑が交錯する第3巻! はみだし者たちが織り成す、スリルと笑いが融合した極道ラブストーリー! 番外編”布袋の子育て日記”も収録。

• 世界で一番おかしいヤクザと、怒るとちょー面倒くさくなるJKの、ちょっと血生臭いし、ヒロインが直ぐキレるラブコメ♪(笑)

吉乃の従姉の椿は、エグいわあ(笑)
    椿が来たことで、霧島の想いと、吉乃の真実が判ります。やっぱり、ラブコメだよなあ(笑)

#来世は他人がいい
    #ラブコメ
    #漫画倶楽部
    #漫画のある暮らし
    #漫画好き
    #漫画

• いつもながらこの二人の思考が最高すぎていい。

• 吉乃の昔馴染みの男・翔真の登場により、吉乃&霧島の関係に変化が訪れる。更に吉乃の従姉妹・椿も現れて……。それぞれの思惑が交錯する第3巻! はみだし者たちが織り成す、スリルと笑いが融合した極道ラブストーリー! 番外編“布袋の子育て日記”も収録。

吉乃が風邪引いた話は少し微笑ましかった。分かりづらいけどこうしてみるとやっぱ霧島は吉乃ちゃんと好きみたいだよな。
    ただお爺ちゃんが霧島と約束がどうの言ってたし、大阪にいられちゃこまる事情でもあったのかな?
    とりあえず新キャラの椿がいい味出してた。吉乃も彼女には全幅の信頼寄せてるっぽいし、椿もかなり吉乃大事にしてるみたいだし。
    実は吉乃の腎臓は摘出されていなかった、にはちょっと安心した。本人はそのつもりでいるから評価は変わらないけど、それでもちょっと安心。
    あとは霧島の元カノ的な新キャラがどう絡んでくるかが気になる。

• 第10~13話および番外編収録。霧島の言う、吉乃が吉乃である限りずっと好きというのは真実だろうね。彼のストーカーは結婚するまで終わらなさそう。そのおかげで夏風邪騒動では無事体調改善したけれども、やっぱり他人になるのが最良だよねえ。その後、吉乃のいとこ明石潟椿(あかしがたつばき)登場。これでpixiv時代のキャラクター勢揃いかな。竿姉妹トークそのまま使われていて笑いました。吉乃の腎臓の秘密や、椿も吉乃のいとこらしく普通の性格ではないことが明らかになるなど、霧島と椿の会話面白かった。番外編は布袋さんの子育て。

• 1~3巻の感想
    文春の宇垣美里さんの漫画紹介を読み、これは面白いに違いないと思い、即買いに行った。
    極道界の御曹司たちのラブストーリー。
    絵柄もストーリーも私好みでないのにけっこうはまってしまった。
    主人公、

• 過剰な賞賛を受けています。

• 1 、2巻未読。友人より借。

霧島ってファーストネームなんですね。
    春の呪い同様、シリアスかコメディかよくわからない。でも続きは気になる。

• 読了。面白かった。

• 待ちに待ったよーー。
    今回は熱出て看病したり京都からいとこきたり、ホンマに腎臓売ったのかな?という話でした、ざっくり。
    いいなぁと言う気持ちと、オラオラ言うてるけど2人ともまだ若いから可愛いなという気持ちになった。
    やっぱり腎臓売ってないわなー。
    吉乃のいとこもぼちぼちぶっ飛んでて血筋かなぁと。
    霧島と吉乃のおじいちゃんはどんな約束したんかなあ、気になるわあ。
    新キャラがでてきて楽しみやな。

• 椿回で初めて他人から見た霧島の吉乃への態度があって、初めて霧島可愛いとこあるじゃん!ってなった。クソ男なのに。血液1.5Lはやばい。面白かった、未来の女子アナどうなるんだろ怖い。

小西明日翔(こにし あすか)
漫画家。2015年「月間コミックZERO-SUM」の読切「二人は底辺」でデビュー。同年に同誌にて『春の呪い』を連載し、同作で宝島社「このマンガがすごい!2017」(オンナ編)2位を獲得して注目される。2017年『月刊アフタヌーン』にて、関西・関東のヤクザの娘と息子が許嫁になる極道コメディ、『来世は他人がいい』を連載し人気を集めている。

小西明日翔の作品

来世は他人がいい(3) (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと