きのう何食べた?(15) (モーニング KC)

テレビ東京“ドラマ24”4月クール ドラマ化決定!! ダブル主演 西島秀俊・内野聖陽 【2DK男2人暮らし 食費、月2万5千円也。】

• シロさんの両親の施設入居やケンジの母の入院に、既視感。
    さらりとこうしたリアルをぶち込んでくるのが、たまらない!

• いっしょにごはん食べるための働き方改革。
    あゆみよりのパートナー関係、めちゃくちゃ参考になる。

• 常夜鍋って最近多いけど、流行ってんの?

• いつもどおり作りたくなるレシピ♪シロさんの両親の決断が羨ましい(^^)こちらからは言い出しにくいもんね(-_-;)ドラマ化は嬉しいけれど、うちの地域では放送されないみたい(T.T)その分レシピ本に期待しようっと(^.^)

• カバーが桜色で春らしい。この紙質で色をきれいに出すのは簡単じゃないのでは?
    中年のお悩みのひとつ、老親のことも取り上げてくれてありがたい。
    しそ入り餃子、作ってみます!

• 一緒にご飯食べたいから早く帰ってくるとか可愛いわ。

• この現実にそったご飯も両親のことも独立も、続いていくのがいいんだよなぁ。
    家でやるちらし寿司の薬味は勉強になったー!美味しそう!!

• シロさんもおじさんぽくなってきたんだなぁ

• 相変わらず美味しそうな料理の数々。
    私も食べるの好きな人間だけど、「今日何食べよう?」を考えるのは実はすごくめんどくさくて、それを日常的に楽しんで考えて作って食べて、って出来るのって実はすごい才能なのでは…と思う。
    そんでもって忙しい中でもふたりでごはんを食べたい!てお互い思ってるの、すごく良いです。
    買い出しを頼んだケンジの成長ぶりに感激するシロさんにも目尻が下がる。この所帯じみた感じ…好きだわ。
    「言わなくても伝わる」「同じことを考えている」は、お互いに関心を抱き続けること、その長い時間の積み重ねの結果なのよね。

ところでジルベールのおもたせの和菓子はどこのなんでしょうか。とても美味しそうなので買いに行きたい。

• 一緒にご飯食べられてよかった(^-^) シロさん嬉しそう!
    ケンジ、ラーメン以外も作るんだぁ(•͈⌓•͈)
    あんな頑張って体型維持してたのにケンジを道連れに諦め始めてるシロさん笑ったw

油淋鶏好き!ゼンマイも。
    中華風キンピラ、鮭の幽庵漬け、ひじき明太子、美味しそう〜!
    最初の頃は野菜嫌いもあってシロさんのメニューは美味しそうだけど好みじゃなかったけど、今回は食べたいの多かった。年のせいか(^_^;)

ドラマもご飯に力入れてくれたら嬉しいなぁ。孤独のグルメのテレ東だから期待してる。

よしなが ふみ

きのう何食べた?(15) (モーニング KC)のその他の作品

よしながふみの作品

きのう何食べた?(15) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと