●大人気!「宝石の声を聞く魔女」新シリーズ第2弾! 友だちともっと仲良くなるおそろいのジュエリーにぴったりな宝石はなに? ジュエル・リスナーの新米魔女パールは、フレンドシップ・ジュエリーをつくります! オリジナル! かんたんにつくれるマクラメジュエリーのレシピも掲載。

●大人気!「宝石の声を聞く魔女」新シリーズ第2弾!
初回限定付録は、キラキラ宝石カードと、かわいいおてがみメモと切手シール!

●あらすじ
月が丘の「ムーンヒルズ魔法宝石店」にお客さまがやってきました。新米ジュエラー魔女のパールは、いつでもどこにいても、友情を思い出せる、おそろいのジュエリーをつくってもらいたいという依頼をもらいます。パールは、ルース屋の魔女マイカと助け合いながら友情をそだてるフレンドシップ・ジュエリーをつくります!

• なるほど、マクラメ。うーん、実際作るのはなかなか難しそうですが、あえて作り方が書いてあるということは、無理ではないということなんでしょうね。

群馬県生まれ。東海大学文学部日本文学科卒業。
テレビアニメーションの美術設定を担当。その後、玩具の企画デザインの仕事もしながら、絵本・児童書の創作活動に入る。
主な作品に、『せかいいちおいしいレストラン』「こじまのもり」シリーズ(共にひさかたチャイルド)「魔法の庭ものがたり」シリーズ(ポプラ社)、「なんでも魔女商会」「ルルとララ」「アンティークFUGA」シリーズ(いずれも岩崎書店)『妖精の家具、おつくりします。』(PHP研究所)などがある。

「2019年 『ムーンヒルズ魔法宝石店2 空色トパーズとあたらしい友だち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ムーンヒルズ魔法宝石店2 空色トパーズとあたらしい友だち (わくわくライブラリー)のその他の作品

あんびるやすこの作品

ムーンヒルズ魔法宝石店2 空色トパーズとあたらしい友だち (わくわくライブラリー)を本棚に登録しているひと