小冊子つき HUGっと!プリキュア(2)プリキュアコレクション 特装版 (プレミアムKC)

制作 : 東堂 いづみ

「HUGっと!プリキュア」のはな・さあや・ほまれ・はぐたんたちがくりひろげる、ドタバタ&感動の日常ストーリー。季節のイベントで盛りあがったり、初代プリキュアとスペシャルコラボしたり、アニメでは観られないオリジナルストーリーがもりだくさん。「なかよし」で連載中のオリジナルストーリーに加えて、単行本かきおろしの美麗イラスト&かきおろしまんがも収録。さらに毎回大好評のかきおろしまんが小冊子つき! ここでしか読めないレアストーリーお見逃しなく!

「HUGっと!プリキュア」のはな・さあや・ほまれ・はぐたんたちがくりひろげる、ドタバタ&感動の日常ストーリー。季節のイベントで盛りあがったり、初代プリキュアとスペシャルコラボしたり、まんがだけのオリジナルストーリーがもりだくさん。単行本かきおろしの美麗イラスト&かきおろしまんがも収録。かきおろしのまんが小冊子は、毎回大好評! ここでしか読めないレアストーリーお見逃しなく!

• クライアス社の影が見えない、平和な日常生活が引き続き描かれる。

アニメ本編は戦闘要素/子育て要素/ポリティカル・コレクトネス要素の噛み合わせがあまりうまく行ってない(特にハリーに育児の負担を押し付けすぎ)印象があったため、

「やはり平和って大事なんだなぁ」

なんて変な感想を抱いてしまった。宇宙刑事ギャバンも言ってましたね、「平和はありがたい。みんな思い思いの生き方ができる」と。

8月11日生まれ、しし座のB型。高知県出身。2002年、『よばれてとびでて! アクビちゃん』で「なかよし」本誌初連載。代表作は『ふたりはプリキュア』など。その名のとおり、ふたごの姉妹で、2人で作品を手がける。趣味は、ビデオ鑑賞と食玩あさり。

「2019年 『スター☆トゥインクルプリキュア(1)プリキュアコレクション 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上北ふたごの作品