ちはやふる(41) (BE LOVE KC)

クイーン戦に向けて、度会永世クイーンと猪熊元クイーンのもとで腕を磨く千早。自分の「役割」について考える千早、そして太一が起こした行動とは…!?だれにとっても特別な、浦安の間での戦いが始まる――!

• 友人から37巻~41巻までまとめてかりて、一気読み。
    いつも読み終わった後、次の展開が気になってしょうがなかったけど、5冊もまとめて読むと達成感がある!

• 今までになかった
    仕事を作る
    初めての仕事を作り上げる
    まずは
    喜んでもらえる人を増やす
    顧客を作ることから始まる
    誰かに雇ってもらうのではなく、
    自分で起業するのともまた違う
    一人では生きていけないからこそ
    社会とつながるための手段を持っていないからこそ
    一つの方法を研ぎ澄ませて
    作り上げていく

• 「菫ちゃん お願いがあるの
    大盤係やってほしいの
    私たちが作ったかるた部の後輩にやってほしい……」

1人になったと思った時こそ誰かに頼る時なのかもな。

• (2022-09-28L)

• 名人戦、クイーン戦まであとわずか。
    4人(+太一)はどう過ごしているのか

試合までの間の話だから、中だるみしそうなのに緊迫感がすごい。
    「名人になるほどの弟子を育てたら ひとかどの人間になれたのかな」
    「私が詩暢ちゃんを 一番理解する者になる」
    「うちは有名になりたいんやない 仕事を作りたいんや」
    「今週末には おれらの最初の夢をかなえよう」
    それぞれの想いに涙。全員に勝ってほしい

• 物語がチョッと停滞ぎみかな⁉️

• 今回は、しのぶ母がいい!
    この作品のいいとこは、大人目線が入っているところ。
    あくまでも主役は、青春まっただ中の彼らなのだけど、そこに、大人も一緒に参加しているのがいいのだ。
    先達がいること、家族がいること、思いは、大人にも子どもにもあるのだということ。
    違う世界だけど、ちゃんと交わっているところがいい。
    そして姉と妹も。

• クィーン戦前の少ない期間のそれぞれの心のうち.

• クイーン戦に出るよ!
    というわけで練習しつつ勉強しつつの千早ですが、自分が学生のころこんなに頑張らなかったなぁと後悔と羨望があります…でも当時はそれはそれで辛かったのよね。
    しのぶちゃんも仲間ができて、ユーチューバーとかやってるのがすごく現代っ子だなぁと…あとしのぶちゃんはやっぱり制服姿が一番可愛いです!

• みんなが愛しいよー。゚゚(´□`。)°゚。

末次由紀の作品