化物語(6) (KCデラックス)

西尾維新の代表作『化物語』を『エア・ギア』の大暮維人が豪華漫画化!!

現代青春ノベルの金字塔を世界一の絵で! 「週刊少年マガジン」にしかできない最高最興奮の新しい"物語"

阿良々木暦に突きつけられた、神原駿河との決定的な立場の違い。自らの甘さをどこまでも思い知った暦を襲ったのは、剥き出しとなった駿河の呪いのような“本音”だった……。「憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い」 西尾維新×大暮維人で贈るこれぞ新たな怪異! 怪異! 怪異! 青春は、ロックでハードな〈物語〉!

• ・千石撫子の物語。なでこスネーク。駿河のヌードのサービスショットあり。撫子はロリコン好きにはたまらない。

• 漫画が一番神原がエロい。

• ■書名

書名:化物語(6)
    著者:西尾 維新、大暮 維人

■概要

「憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い」
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

するがモンキー編が決着して、なでこスネイク編が開始します。
    ですが、本作はずっと神原駿河ですね。
    彼女がメインすぎる。
    戦場ヶ原とはほとんど出てこない。
    神原好きにはたまらないでしょうね。

個人的に内容をしらないスネイク編が楽しみ。
    いいところで終わっているので、今後が楽しみです。

• 神原ちゃん解決後は1ページあたりの台詞密度が高い。

• "「必要ねぇよッ そんな場所に志願するなっ」
    「精神面は戦場ヶ原先輩がケアし、肉体面は私がサポートする。
    見よ。これこそ見事な黄金のトライアングルーーーー……」
    「違うッ よく見ろ! それこそ見事なドロドロの三角関係だッッ!!」
    『ーーと言いつつ、阿良々木先輩は私のおっぱいから目が離せないようだった。
    なんだかんだいって男の本能には逆らえないようである。』
    「なんでお前がモノローグを語る!?」"

見開きを使って登場する戦場ヶ原の表情がすごく良い。
    そしてなでこスネイクでの神原がすごく可愛い。

漫画家。原画、イラストなども手掛ける。『エア・ギア』(KCDX)で第30回講談社漫画賞少年部門を受賞。その他の代表作に『化物語』(原作:西尾維新/KCDX)、『バイオーグ・トリニティ』(原作:舞城王太郎/YJC)などがある。

「2021年 『アンデッドガール・マーダーファルス 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大暮維人の作品

化物語(6) (KCデラックス)を本棚に登録しているひと