まんがでわかる発達心理学 (こころライブラリー)

発達心理学の基本理論や用語を、主人公の少女真桜(まお)の成長を追いながらまんがで解説。楽しく読めて重要用語も自然に身につく。

• ピアジェもエリクソンもまんがでわかる! 発達心理学の入門や復習に最適|今日のおすすめ|講談社BOOK倶楽部

講談社のPR
    発達心理学の基本がストーリーまんがになりました!
    乳児期、幼児期、児童期、青年期と、登場人物の成長を追いながら、日常生活のリアルな場面に合わせて発達心理学の重要用語や理論を解説。従来の、概念や研究者ごとに解説されていたテキストのわかりにくさを一気に解消した画期的な1冊です。一見、難しそうな発達理論も、まんがのキャラクターの会話や行動の中に自然に溶け込んでいるからスイスイ読める、理解できる、記憶に残る!
    保育士、幼稚園教諭、スクールカウンセラーを始め、公認心理師という新しい資格制度もでき、教育、福祉、保健医療の広い分野で発達心理学の知識を必要とする人は増えています。発達心理学を学んでいる人、これから勉強しようと思っている人に絶対おすすめの1冊です。

商業まんが、イラスト、広告などを中心に活動。また、まんがアシスタントとしても活動している。

「2019年 『まんがでわかる発達心理学』 で使われていた紹介文から引用しています。」