可愛いだけじゃない式守さん(1) (KCデラックス)

僕の彼女の式守さんは、とても可愛くて、とても××です!!

和泉くんの彼女は、同じ高校の同級生・式守さん。とっても可愛い女の子。
優しくて、よく笑って、和泉くんといるときは、いつも嬉しそう。

そんな愛情全開の彼女は、不幸体質で大人しい和泉くんの行動をいつもチェック。
彼の言葉や反応ひとつで、あら不思議。 ××な彼女に大変身!!
Twitterで累計150万超「いいね」を獲得した、
超話題の尊さ1000%ショートラブコメ!!

• イチャラブしっぱなしです。とにかく式守さんが可愛い!イケメンなんだけどやっぱりひたすらに可愛い(* ´ ` *)

• twitterで知って読んだ。
    カッコいい式守さんと可愛い和泉くんの関係が愛おしくてずっと見ていたくなる!
    あと相手の髪を触ったり、ポケットに手を入れたり、お互いのスキンシップのとり方が個人的にツボ。最高。

• 式守さんと付き合いたい〜と思ったら次の話では和泉くんと付き合いたい〜ってなる。いい奴しか出てこない。でもイライラも嫉妬もしない。応援したくなる。平和。

• 202209読了。
    子にオススメされて読んだ本。思ったより短いページで一話、だった。見た目だけでなく内面も可愛いく凛々しい式守さん。続きも読んでみたいな。

•  普段とても可愛いのに、偶に格好良い姿を見せられ惹かれてしまいました。和泉君もとても可愛かったです。

•  読了。
     気になっていたけどただの萌え系かなとあまり食指が動かなかったけど、読んでみたらただの萌えではなかった。和泉が可愛い。可愛いが過ぎる。
    (211022)

• 気になっていた作品。式守さんかっこいい。

• ぽわぽわしたお話

• 可愛いらしい式守さんが豊かな表情を見せてくれる導入部分は非常に男性向けコミックスらしいが、彼女が格好良い面を見せた途端に少女漫画のようになるのはちょっと面白い構成

それもこれも全ては式守さんが可愛さと凛々しさを同居させたヒロインだからってのは有るのだろうけど、同じくらい主人公の和泉が不幸体質全開の軟弱系というのもあるのだろうね
    和泉があまりにも情けなくて「守らなきゃ」という気持ちにさせるから、それに応じて式守さんは可愛らしいだけじゃなくて頼りになって格好良い面を見せてくれる

ある意味男女逆転ラブコメのような雰囲気を感じさせる作品

•  ぽわわん系彼氏の和泉君が、イケメン彼女の式守さんにときめく感じの作品シリーズの一巻である。
     内容的には可愛い式守さんのカッコいい一面を見ていく形の掌編集で、ガチっと固まったフォーマットなど、Twitter漫画出身らしい側面が見られる作品だ。

体操服姿、スキーウェア、メガネ姿、ポニテなど、様々な切り口で彼女の愛らしさを演出しつつ、見せゴマでカッコよさを演出する内容などは、一冊の中でのバリエーションによく配慮が行き届いている印象である。
     彼氏彼女関係で、お互いがお互い翻弄されている感じがあって、二人のらぶらぶ感を楽しむ作品だ。

Twitterでの連載を見ていないので、加筆の具合などは加味しないで星四つ相当と評価している。
     最後に配された髪質エピソードなんかはおそらく書籍版限定だろうし、ネット上で追っているファンの方とは評価がズレる可能性がそこそこあるとは思う。

真木蛍五の作品