だんだらごはん(5) (KCx)

京の町を守るため奮闘する斉藤たち。しかし、危うい行動が目立つ芹沢鴨の存在や、過激さを増していく長州派の動きなど、活躍の道を少しずつ歩き出した浪士組に、不穏な影がちらつき始め――。「悲しい時も嬉しい時も、ごはんを食べて、君と生きる――。」江戸時代の「食」を通して等身大の新撰組隊士たちを描く、優しくて切ない青春ストーリー!https://comic.pixiv.net/works/2385 ドラマCD大好評発売中!CAST  斎藤一:梶裕貴 沖田総司:花江夏樹 土方歳三:佐藤拓也 近藤勇:置鮎龍太郎 永倉新八:斉藤壮馬 山南敬助:近藤 隆 原田左之助:小野友樹 藤堂平助:島﨑信長 井上源三郎:竹本英史 (販売:フロンティアワークス)

• 新選組の話。そこまで飯主体というわけではない。絵が達者。PNが今風キラキラではないお名前なのでキャリアの長い人なのかな?新選組にそこまで興味がないのではーんという感じだったが、絵がこれだけうまいと読み応えがあった。

第5回ARIAコミックグランプリで入賞し、「神神神神神(かみだらけ)」でデビュー。その反響の大きさから即「かみだらけ」として連載が決定した、注目の新人。『かみだらけ』全3巻、『池袋ヲトメ道戦記』既刊2巻。

「2017年 『だんだらごはん(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

殿ヶ谷美由記の作品

おおの こうすけ