五等分の花嫁(11) (講談社コミックス)

「落第寸前」「勉強嫌い」の美少女五つ子を、アルバイト家庭教師として「卒業」まで導くことになった風太郎。京都への修学旅行中、風太郎をめぐって五つ子たちの関係はギクシャクしかけたが、雨降って地固まり、楽しく修学旅行を締めくくることができた。そんな中、六年前の修学旅行で風太郎と出会ったのは四葉だったことが発覚し……。五つ子たちの過去物語が明かされる──!!

• 実質四葉編。四葉中心にまた見返したくなる。五月よく考えたら一応末っ子なんだなとふと思い愛おしく感じた。

• 5つごとの過去がついに明かされて、四葉が不意に躍り出てきた。これまでの行動の仕方がちゃんと根拠があってよかった。馬鹿なだけじゃなくて、ちゃんと努力して間違っって進んで、非常に人間らしさを感じる

• 物語がクライマックスへ向かっている匂いがプンプンする

• 貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師アルバイトの話が舞い込む。ところが教え子はなんと同級生!! しかも五つ子だった!! 全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児! 風太郎は、超個性的な彼女たちを「卒業」まで導けるか──!?

• 5人とも、かわいい

• 続きが読みたい

• 四女のその出し方はずるいー

• 四葉の印象をひっくり返したのは見事だと思った。ていうか良い意味でズルイ!今まで四葉は、花嫁レースの外の人かと思ってたけど、かなり本命になってるじゃないか。次巻も楽しみにしてます。

• みんないい子だ...

• 四葉の過去
    みんなと同じということが誇らしかったが、修学旅行で会ったフータローがいつの間にかイチカと遊んでいたことから自分を区別してほしいと思い始める。
    運動部で活躍をするが、勉強が努力するも得点が伸びず退学に。他の四人も共に転校することになり、そのことから他の姉妹の幸せを優先するようになった。
    好きだったよ。ずっと。

みんなでプール

イチカは女優一本でやっていくため退学を申し出る
    女優のイチカを買い取るという形で5人で卒業させようとするフータロー

春場ねぎの作品