聖☆おにいさん(17) (モーニング KC)

みずから青色のペンキにダイブし、某SNSの「青い鳥」になろうとする神様。その意外すぎる目的って……?
天国にいるのに、そこはもはや地獄……忙しさがピークに達した “総合あの世連合”で働く悩めるイケメン・アナンダの告白とは…?
かの英雄・ジャンヌ・ダルクちゃんに、天界最強の男・イスラエル乃山も登場して神々しさMAXなイエスとブッダの“日常聖活”!

• 相変わらず「そんな細かいとこ突いてくる??」ってネタ満載で終始笑いっぱなし。
    いらすとやの唐突な登場が個人的には一番ツボでした!

• フランス語でジャンヌ・ダルクとか、
    ベジタリアンなラーフラのスカウトよけの話とか。

ルシファーが相変わらず好き、ギャップも萌えた。

• 謙虚な弁天やルシファー、レアだわ〜。でもルシファー、別に傲慢て感じじゃないよな〜。謙虚なヨハネ、見た〜い(≧▽≦)ジャンヌちゃんもこれから降臨仲間かな?

• ルシファー!

• 今回はお父さんがハッスルしてて、とても好き。イエスの「すぐお塩にしちゃダメだよ父さん…!」が可愛い。

• 謙虚なルシファーって新しい
    物理的に爆発するアナンダがとてもいい
    ひげとウィッグもいい
    はー安定の面白さ

• 悪魔の皆さんが結構出てきて面白かった。
     聖母マリアはきよしへあんなこと言っちゃいかんと思ひます。
     まだ腹筋は壊れる。

• マンホール危ないんで気をつけてね。

• 衰えない面白さ!
    500歳年下のイエスにやさしくしようとするブッタ、可愛いよぉ。
    ルシファーのヒール男子、バンクシーに大相撲。
    んー、満足。

• アハハって読んだけど…内容あまり覚えてない…
    あ、ルシファーのピンヒールは覚えてる。なんか、悪魔サイドの方が結束もあるし、思いやりがある気がするぞ。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2020年 『聖☆おにいさん(18)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品

羽海野 チカ

聖☆おにいさん(17) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと