GIANT KILLING(52) (モーニング KC)

アジアカップ準々決勝対UAE戦。窪田、椿と繋ぎ、花森のゴールで同点に追いついた日本は、攻撃の手を緩めず、相手ゴールに迫る。一方、ホームのUAEは大観衆の声援を受け、イスマイールを中心にカウンターのチャンスをうかがう。日本の疲労の色が徐々に濃くなる中、ボールをつないで手に入れたCKのチャンスを生かすことができるか!? ゲームを動かし、追加点を上げるのは誰だ――!?

• スター誕生の瞬間に立ち会えたら。
    その感動を共感して欲しくて、ウザがられつつも周りの人に語りまくるだろう。
    10年20年経っても、あの試合をリアルタイムで観たんだと子供たちに自慢気に語っているかもしれない。
    マンガの中の話で残念。

• 代表編がいつまで続くのか、っていうのを見たけど、代表編面白いじゃん。ワクワクするじゃんね。

• 作品紹介

• 決定的!

• UAE戦終了
    この巻のゴールシーンは素晴らしい。
    後、すでに52巻だけど、この漫画全然終わる気配がしない。
    主人公って誰でしたっけ?ってのもきになるところ。

1977年北海道生まれ東京育ち。『GHOST』でモーニング誌デビュー。プロ野球を題材にした読み切り漫画『スリーストライクス』で好評を博す。2007年から『GIANT KILLING』連載開始。

「2012年 『GIANT KILLING(24)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

GIANT KILLING(52) (モーニング KC)のその他の作品

ツジトモの作品

GIANT KILLING(52) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと