ホタルノヒカリ BABY(3) (KC KISS)

干物女だった蛍が、高野部長と結婚し、念願のBABYが誕生! グータラ蛍ときちっり几帳面な部長に変わりはなく、初めての育児に悪戦苦闘! 何とか保活を終え、一の保育園生活がスタートするも、高野家のドタバタは止まらない!? BABY目線で紡がれる、蛍と部長とBABYの『ホタルノヒカリ』新シリーズ☆ 巻末には、著者・ひうらさとる氏と実写版で蛍の先輩・山田姐さんを演じた、板谷由夏氏との対談も収録☆

• 面白かった!完

• リア充イクメンマコトくんをめちゃめちゃ意識するぶちょお。でも蓋を開いてみるとそのマコトくんのリスペクト精神は変わらずで。そりゃおせち料理をあんなに美味しそうにリメイクしちゃうんだものね!そんな二人の関係性がよかった。

• 保育園の役員、年末年始の帰省、予防接種等、共感できる部分もあり、懐かしく読みました。それにしても高野部長は理想のダンナさまですよねぇ。

1984年「あなたと朝まで」(なかよしデラックス8月号)でデビュー。1986年ロンドンからやってきた恋のキューピッドが活躍する「ぽーきゅぱいん」が大ヒット。以後、「レピッシュ!」「月下美人」「プレイガールK」、テレビドラマ化され話題を呼んだ「ホタルノヒカリ」など、代表作を次々と発表。ポップでキュートなシンデレラストーリーが読者の心をつかんでいる。
現在、最新作「うらら」をKissにて絶賛連載中!

「2012年 『ホタルノヒカリ(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひうらさとるの作品