宇宙兄弟(36) (モーニング KC)

• おお!そうきたか!とゆう、展開。ムッタとフィリップ救出作戦本格始動!ヒビトとオリガの恋の行方も気になる!マクシムが、アズマのことを「タッキー」と呼んでたことに驚く。おもわず笑ってしまったではないか。ムッタとヒビトが月で会えますように!

• やっぱり面白い、ついにあの人が登場!満を持して

• トルストイ4に代わりマクシム4がレスキュー作戦にアサインされた。
    日本人2名を含んでいる。宇宙兄弟の世界では日本人が大活躍でありえないほど日本人起用率が高い。今回はまだしも、北村さんとせりかさんの組み合わせはかなり難しいと思う。
    兄を助けに行く。しびれる引きだね

• 月で兄弟が対面するというシーンに向かっていくのだろうと思う。ロシアでの選抜が中心の回。淡々と物語は進む。

• ムッタがいる。ヒビトが行く。宇宙兄弟が始まる。もうこれだけで充分じゃないですか。やばい。バヤイ。最終回近いのかな。もっと読みたいな。

• シャロン天文台が完成、そして、ムッタの進む道と、ヒビトの進む道が重なる?!次巻楽しみ!

• ムッタ達のレスキューミッションにロシアから行かせるメンバー決めのところから。

ムッタのレスキューにヒビトが行く、というドラマチックな展開に!
    ただ地球から送った物資を積んだソユーズが想定を大きく外れて着地。
    どうやって回収するのか、しないのか。
    トラブル続きでなかなか帰還出来ないですね…

• 帰還船を失ったまま月面に残された六太とフィリップを救うため、世界中が立ち上がった。NASA(アメリカ)、JAXA(日本)、ROSCOSMOS(ロシア)が協力し、六太たちを地球へ帰還させるための一大プロジェクトが動き出す。そしてプロジェクトの鍵を握る、月面へと派遣されるロシアの宇宙飛行士の選抜が始まり……。(Amazon紹介より)

• 久しぶりのヒビト!
    NASA中心の話の時は色々あっても何だか淡々と感じられたけど、舞台がロシアに移るとふざけた人が多いし何だかワクワクしてくる。
    何でだろう?
    そして宇宙以外の物語、「次はたぶんオリガを思い出す」…バヤイ!キュンキュンする!
    シャロン天文台の完成は、ヒビトはどんな顔で見てたのかな。
    それも今後の巻で出てくるのかな?

• ついに、ついに、ついに・・・
    物語が大きくゴールに向かって
    動き出したような気がする。

日々人、マジで待ってたよ。
    最後のシーンでやっぱり泣けた。
    さあ、希望を持って突き進もう。
    ロケットロードは後戻りはできないからね。

1978年生まれ、京都出身。第14回MANGA OPENに持ち込んだ「じじじい」で、わたせせいぞう賞を受賞。続く第15回MANGA OPENでは「劇団JETS」で大賞を受賞した。モーニング2006年3・4合併号よりスキージャンプを描いた『ハルジャン』を集中連載し、単行本・全1巻が発売中。さらに、その後モーニングにて70歳の俊足泥棒が主人公の『ジジジイ』をシリーズ連載。現在単行本第1巻が絶賛発売中である。『宇宙兄弟』は、自身初の週刊連載となる。

「2019年 『宇宙兄弟(36)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小山宙哉の作品

宇宙兄弟(36) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと