キノの旅 the Beautiful World(6) (マガジンエッジKC)

• 人間キノと言葉を話す二輪車エルメスの旅の話。「誓い・b」、「人を喰った話」、「機械人形の話」、シズと陸が初めて出会ったエピソードの「届ける話」、「誓い・a」を収録。(Amazon紹介より)

• ■書名

書名:キノの旅 the Beautiful World(6)
    著者:シオミヤ イルカ (著), 黒星 紅白 (著), 時雨沢 恵一 (原著)

■概要

を収録。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

いいね。安定感抜群。
    話しは面白いから、漫画にしても面白い。
    たんぱくさとオチの暗さが好み。
    内容は子供っぽいし、対象年齢は高校生ぐらいかな?と思うけど、やっぱり好きなんですよね~

何度も読みなおす漫画ではないかもしれないけど、時々読みたくなる小説/漫画です。

漫画家。2008年、「パンドラ」(講談社)誌上にてデビュー。
2011年、西尾維新氏とのタッグで『零崎双識の人間試験』を「月刊アフタヌーン」で連載開始。2013年、同作を完結。
その他の代表作に『非実在推理少女あ~や』など。

「2015年 『マルさんのスナック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シオミヤ・イルカの作品