Fate/Grand Order-Epic of Remnant-亜種特異点3/亜種並行世界 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負(2) (講談社コミックス)

カルデアのマスター・立香の意識は、突如江戸時代の日本へ奪われた。異なる歴史を辿る下総国にて、女剣士・宮本武蔵と共に、凄惨な殺戮を繰り広げる七騎の“英霊剣豪”との死闘をくぐり抜けてゆく──。大人気アプリゲーム『Fate/Grand Order』1.5部を完全コミカライズ。

一騎目の英霊剣豪を倒した立香と武蔵は、下総国で起こっている怪異の真相を探るべく土気城下へ向かう。土気城下での様々な出会いは真相の手がかりか、それとも更なる波乱の序章か。新たな仲間も加わった立香一行の前に二騎目の英霊剣豪が姿を現す! 大人気ゲームのコミカライズ、怒濤の第二巻!!

• 丹波守と武蔵の漫才と、「行くぞランサー レオニダス」でお腹いっぱいです。

• みんな大好きアーチャー・インフェルノさん。源氏に裏切られた木曾義仲が死地に赴く際、添い遂げることの出来なかった彼女の後悔と自責の念がこうさせてしまったのか。美しくも哀しい物語である。一方、この話を1冊で終わらせてしまうのは少々駆け足感があって勿体ない気がします。ド迫力の画力に対して原作があるとはいえ、ストーリーが少し弱いように思います。彼女の想いを2ページにまとめてしまったのはちょっと可愛そう。

• 絵がすごい。シャドウサーヴァントの描き方が好きだなあ

TYPE-MOONの作品