あせとせっけん(5) (モーニング KC)

• 麻子さんの実家に挨拶に行く話が良かった。家族の暖かさも感じられたし、麻子さんの両親の寂しさを感じてじーんとした。
    物件探しの中にもちゃんとストーリーやときめくポイントがあって面白かった。そして今回も大蔵部長が素敵!
    誠実な二人だからどんなシーンも安心して読んでいられるのもこの漫画の魅力。

• 女性に人気の化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤める、汗っかき女子・八重島麻子は、同じ会社でせっけんの商品開発を担当している超絶嗅覚の持ち主・名取香太郎と社内恋愛中! 彼のにおいフェチぶりに振り回されながらも、一人の女性として順調に成長中…! 同棲を始めることが決まり、カップルとしても成熟してきた二人。クリスマス、年越し、実家訪問、そして家探しと、さらにさらに絆を深める第5巻です。(Amazon紹介より)

• ご挨拶。

第79回手塚賞準入選受賞後、集英社「少年ジャンプNEXT!」「少年ジャンプ+」等で読み切り作品を数作発表。
2018年6月より『あせとせっけん』を「週刊Dモーニング」外部リンクにて連載開始。本作が初連載となる。
好物は牛乳とコーヒーとラーメン(あっさり塩系)。

「2021年 『あせとせっけん(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田金鉄の作品

あせとせっけん(5) (モーニング KC)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1