- Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)
大陸公路の強国「パルス」の若き王子・アルスラーン。永遠と思われた国の栄華が終わりを告げた時、すべての運命が変わる!! 荒川 弘×田中芳樹の最強タッグで描く、世界最高の歴史ファンタジー、最新作!
ルシタニア討伐の軍を率い、王都・エクバターナを目指す王太子・アルスラーン。大陸公路を進軍し、敵の拠点・聖マヌエル城を攻略したアルスラーンは、敗軍の少女兵と対峙する。それは、かつて王都で出会った捕虜兵・エトワールだった。一方、アルスラーンの快進撃に揺れる王都では、銀仮面ヒルメス、幽閉されたアンドラゴラス王が王座奪還の機を窺う! 混乱のパルスを狙う隣国の思惑も絡み、王都奪還戦は新たな局面へ!!
トゥラーン軍登場。その前に、アンドラゴラスが破獄すること、完全に忘れてました。そういえば、この後親子の再会を果たすんだけど、あっけなく追い返されるんだったか。それはさておき、今回はクバートが全面的に活躍するようになって、個人的にはそれが一番の見どころだった。何だか唐突に差し込まれたようにも感じたけど、最後のダリューンとの一コマ、かなりかっこよろし。
名作ライトのノベルの漫画化。これは、世代では懐かしい思い出手にとっている人も多いのではないだろうか。壮大な大陸をアルスラーン王子が人々を従え、慕われ、大きなうねりとなっていく。重きは、奴隷解放などの正義で戦線を拡大していくところにあるのだが、その旅の先で起こる滑稽な軍師とのやりとりが魅力だ。そのあたりの古くからのファンの感じる魅力を漫画版でもしっかり活かしている。12巻目まで。原作も長かったが、非常に楽しみだ。
ペシャワールを行ったり来たりであまり進まない。
ギャグパートが多く、あまり緊張感が感じられない。
アンドラゴラス王が最強。 -
お父さんほんとに人間?
ギスカールは完全にギャグキャラだなぁ憎めない。
タハミーネが初めて感情を露わにしたのが印象的。 -
アルスラーン戦記(12)(講談社コミックス)
著作者:荒川弘
アルスラーンの快進撃に揺れる王都では
タイムライン
https://booklog.jp/timeline/users/collabo39698 -
ますます面白くなってきた!
また物語が大きく動いてワクワクしますね。
ラストのふたりはすっかり悪役表現w
荒川弘の作品