氷の上のプリンセス ジュニア編4 (講談社青い鳥文庫)

不調のかすみ、どうなる全日本!? 瀬賀くんとの恋は?

ついに夢だったジュニアグランプリファイナルに出場し、
世界のトップ選手と競い合ったかすみ。
でも、とつぜん原因不明の不調におそわれ、ぬけ出せなくなる。
なんとか全日本選手権にのぞむが、
ショートの演技中にハプニングが!……
はげしく落ちこむかすみ。
今度こそフリーに出られるの?
日本に帰ってきている瀬賀くんとの恋は?
ガンバレ、かすみ!
全日本もドキドキがとまらない!!

〈小学中級から 総ルビ〉

• あこがれだった全日本選手権への出場権を獲得したかすみだったが、大会まで2週間という大切な時期に不調でまた倒れてしまう

なんとか大会本番を迎えたものの、ショートの演技中にハプニングが起き、演技が中断してしまう

2日後、まわりの人たちに励まされ助けられて立ったフリーの舞台

──だいじょうぶ。きっとできる。自分を信じて!──
      今日のわたしには、失うものはなにもない。こわいものもなにもない。

リンク中央で最初のポーズを取ると、「ドン・キホーテ」第三幕の序章が流れ始めた

青い鳥文庫の人気シリーズ“氷プリ”ジュニア編の第4弾(5冊目)
    帰国して全日本に出場する瀬賀くんも登場して、見逃せない恋のドラマもいっぱい

著者/風野潮
大阪府生まれ。大学時代は吹奏楽部に所属。第38回講談社児童文学新人賞を受賞した『ビートキッズ』で1998年にデビュー。同作で、第36回野間児童文芸新人賞・第9回椋鳩十児童文学賞受賞。その他の作品に『レントゲン』「クリスタル エッジ」シリーズ、「竜巻少女」シリーズ(以上、講談社)、「エリアの魔剣」シリーズ(岩崎書店)、『モデラートで行こう♪』(ポプラ社)、『ゲンタ!』(ほるぷ出版)などがある。

「2020年 『氷の上のプリンセス ジュニア編5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風野潮の作品

氷の上のプリンセス ジュニア編4 (講談社青い鳥文庫)を本棚に登録しているひと