亜人(15) (アフタヌーンKC)

死なない新生物・亜人にしてテロリストである佐藤は入間基地を占拠し、さらに首相を拘束した。佐藤は「2時間でこの国の主要機関をすべて沈黙させる」と宣言し戦闘機に乗り込み超高速の波状攻撃を仕掛ける! 対亜人特選群と共闘関係を結んだ永井圭は極限状態の中、佐藤に対抗しうる作戦を立案! そして、佐藤を戦わずして封じ込める作戦を実行した! 戦火が拡大する入間基地の永井を援護すべく海斗もついに参戦!!

• 【あらすじ】
    死なない新生物・亜人にしてテロリストである佐藤は入間基地を占拠し、さらに首相を拘束した。佐藤は「2時間でこの国の主要機関をすべて沈黙させる」と宣言し戦闘機に乗り込み超高速の波状攻撃を仕掛ける!対亜人特選群と共闘関係を結んだ永井圭は極限状態の中、佐藤に対抗しうる作戦を立案! そして、佐藤を戦わずして封じ込める作戦を実行した!戦火が拡大する入間基地の永井を援護すべく海斗もついに参戦!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 16:26.49

• やはりどこまでもいっても佐藤は佐藤。飽きっぽい遊び人で、ゲーマーテロリスト。ブレないね~でもそれはカイも永井も同じ。己の信念は曲げない。そしてここにきて「中村慎也事件」を彷彿とさせる事態に。だが相手は佐藤。フラッドの無限ループにより状況はさらにカオスと化す。さぁどうする永井圭。

• 永井圭の疲労困憊顔、悪くない

佐藤さんのはの字まゆげ愛おしい

• 初期メンバー、カイの主人公適正を垣間見ることになるとは。最近はサミュエルの奔放さにメロメロでしたが、大本命は、そうかそうか。
    いつにも増してケイの表情が素晴らしく、大満足の15巻でした。

• やはり見抜かれていたのか……しかし,飽きたとは.海斗が!?

• 亜人(15)(アフタヌーンKC)
    著作者:桜井画門
    講談社
    死なない・新生物(亜人)に対してテロリストの佐藤「2時間でこの国の主要機関を全て沈黙させる」と宣言
    タイムライン

• こういう作品を読むと終わり方って考えさせられますね。

• 飽きた…では済ますことができない佐藤の攻撃。

ここにきて海斗の存在が大きくなるとは予想できなかった。

覚醒?した圭。
    次こそ打倒佐藤に向けて立ち上がってほしい。

• 直前まで生き生きしていた永井の目が死んだ。佐藤は健在だった。いや、戦闘機に乗っていた佐藤の片腕はまだ無かった。しかし、佐藤は身体の一部が欠けることなく復活した。14巻の悪い予感どおりとなったが、そのカラクリは未だ読者には示されない。永井と佐藤のIBMが融合して、すごいことになった! 佐藤の底知れない強さを見せつけられても、立ち上がろうとする永井……という切れ場

東京都出身。男性。
2008年アフタヌーン四季賞で大賞を受賞。
2012年から「good!アフタヌーン」で『亜人』の連載を開始。

「2017年 『亜人(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井画門の作品