空挺ドラゴンズ(7) (アフタヌーンKC)

• 船員にフィーチャーした話が多かったな。事件が起こる前の狭間みたいなかんじだけど、既刊のなかでもかなりおもしろかった。

• コーヒーブレイク本。

捕龍飛行船「クイン・ザザ」号の乗組員のソリヤとフェイの空への想い、メインの技師としてのプライド、クロッコとリーの過去等がついに明らかになるファンタジーComic第7巻(2019/11/07発行、693E)。

今回は、今までと趣が異なり、一味ちがった表紙が中々いい感じです。

因みに封入されている空挺ドラゴンズ複製原画集の購入申込用紙、手作りの完全ン限定生産とのことで購入意欲をそそられますが、お値段がチョット(涙)...

• お腹空いてる時に読んじゃいけない一冊ですわ…
    出てくる料理が美味しそうだし、食べたい!!
    食べれないのがホント残念( ;∀;)

あと良かったのはリーと船員の一部荒くれ者達が報酬を賭けの対象としてサイコロを振るお話ですね!

多人数相手にリーさん全勝しちゃうんですよね。

船員達に挑発するシーン、賭博に強いのに「身を滅ぼしますからほどほどに…」と大人対応…なんかかっこよかったー

この人に一体どんな過去があったんだろうかと気になりましたが、ちゃんと収録されてました

• 記憶は6巻がつまらなかったこと。。。
    感想書かなかった記憶があるんですよね。
    でも、
    ちょっと買ってみるかで買ってみたらおもしろいんだな。
    ちなみに、
    8巻もおもしろそうなんで続けて買うといい!

FLight36・射撃と龍肉のクバーノサンド
    普通に射撃でも難しいのに、
    飛空挺に乗りつつ、
    確かに、
    風とかの抵抗を考えて狙うって難しいよね。
    で、
    貧乏からどうやってクイン・ザザの乗ったんでしょう?
    そこが聞きたい!知りたい!
    で、
    クバーノってなに?

FLight37・機関室と龍肉のローストミートケーキ
    今までに出てたこの子?
    つぶらな瞳がジャストミートですメインさん!
    機関室に女性って大変そう。。。
    とある日、
    メインんさんとカペラの誕生日!
    コックさんが作るはお肉のケーキ?!
    女性限定!
    美味しいのかは疑問。

FLight38・命賭けの沈没ゲーム
    クイン・ザザ会計士は元ギャンブラー。
    つか、
    給料が半分は厳しいね。。。
    ただそこんところをギャンブルに託す飛空挺士はかっこいい!
    で、
    クインザザは本当の自由を手に入れる?

FLight39・マユーロと龍肉餡の胡椒餅
    龍肉餡の胡椒餅これつまりドネルケバブ?
    屠龍船!?
    捕龍船とどこが違う?
    生け捕りではなく討伐!
    モンハンみたいだな!
    現在MHP2Gはミラを出したいけど無理っぽいところで止まってる。。。

FLight40・赤提灯の赤龍と酒の肴
    会計士のお母さんからお金を借りてたの?
    なるほど。
    で、
    何を担保にお金を借りてたって航海日誌ですか!
    と、
    天山迷路にいる龍で作った料理が美味いらしい。
    やっと主人公のミカが出てきたと思ったら8巻へ!

幻の龍料理は前回作ったのが30年前!
    さてさてさーて食べれるのかな?

1985年5月20日生まれ。北海道札幌市出身。武蔵野美術大学造形学部視覚伝達デザイン学科を卒業。2010年アフタヌーン四季賞にて『鷹の台フリークス』で佳作、2011年同賞にて『ミミクリ』で準入選を受賞。2013年から2015年まで『とっかぶ』を連載。2016年6月より、「good!アフタヌーン」にて『空挺ドラゴンズ』連載開始!

「2019年 『空挺ドラゴンズ(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

空挺ドラゴンズ(7) (アフタヌーンKC)のその他の作品

桑原太矩の作品