甘くない彼らの日常は。(2) (KC デザート)

…で、3人の中でいったい誰が好きなの!?

みんなの恋が動き出す!イケメン問題児3人組とのドキドキ・スクールデイズ第2巻!!

校則で禁止のバイトがみつかったことをきっかけに、女子高生の緑は、一条礼、家入雪之丞、そして五嶋千尋の問題児3人組のお世話係をすることになってしまう。

最初は緑のことをうっとうしく思っていた3人だったけど、緑の頑張る姿を見るうちに、学校にも来てくれるようになる。そんななか、自分のことを助けてくれる礼を意識しはじめる緑だったけど…!!?

• …で、3人の中でいったい誰が好きなの!?

• 第5~8話。
    五嶋くんには小さい弟妹がいるらしい。5話のやり取り見たら、ますます五嶋くんが好きになった。一方、家入くんについては、一条くんにべったりな設定が腐女子狙いだと感じてしまい苦手。主人公の緑が3人それぞれに打ち解けるまでの展開が早すぎるのは、最近の少女漫画の傾向なんだろうなあ。タイトルと真逆で今のところベタ甘です。恋愛面ではなく問題児3人の家の事情が甘くないって意味なのかもしれない。

10月23日生まれ、北海道出身。
月刊「デザート」での初連載『甘くない彼らの日常は。』(全7巻)が人気を集め、海外でも大ヒット!
現在、同誌にて連載中の最新作『僕らの好きはわりきれない』は、
かっこよすぎる兄と幼なじみに挟まれた女子高生のハラハラドキドキが大好評!

そのほか代表作に、『私のオオカミくん』(全4巻)、『蓮住荘のさんかく』(全3巻)など。

「2023年 『僕らの好きはわりきれない(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野切耀子の作品