転生したらスライムだった件(13) (シリウスKC)

• 魔王になるのか・

• リムルのこれまでの所業は無駄ではなかった。魔物たちの思考と絆が尊い。リムルは魔王になる決心。しかし血生臭くなってきたなぁ。

• リムルはシズの心残りであった子供達を救い、イングラシア王国を後にした。しかしその帰り際、西方聖教会聖騎士団長ヒナタ・サカグチの襲撃を受けてしまう。分身体を囮に使いヒナタの攻撃を凌いだリムルだが、魔国連邦(テンペスト)への帰還が遅れてしまう。その間、魔国連邦では異世界人である、田口省吾(ショウゴ・タグチ)、水谷希星(キララ・ミズタニ)、橘恭弥(キョウヤ・タチバナ)による攻撃が始まっていた。(Amazon紹介より)

• ここからが転スラで好きな展開になるので、次巻からが非常に楽しみ。

• ゲーム理論ではテンペストの方針をしっぺ返し戦略と呼ぶ。
    世界や時代が違うと、取りうる最善の戦略ってもの違うわ毛だな。

川上泰樹(かわかみ たいき)
東京生まれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。
代表作に『転生したらスライムだった件』 があり、コミック化、そして2018年10月アニメ化を果たしている。

川上泰樹の作品

転生したらスライムだった件(13) (シリウスKC)を本棚に登録しているひと