転生したらスライムだった件(13) (シリウスKC)

• 遂に魔王になることを決意!
    この巻はちょっとくらい巻だけどなぁ!(^^;

• ゴブタは見た目親しみやすいけど、中身がすごく男前だと思う。

•  読了。
     えー。死ぬとかあるの?と思ったら蘇生法があるだと。都合がいいな!っていうかなんでもアリだな!
    まぁ主要人物も死んでることだし、生き返らせた方がいいな、うん。

魔物達が意見を出し合う会議の様子は善意の塊で良かった。これから人間との戦争かね。そして魔王かね。
    (210510)

• リムルはシズの心残りであった子供達を救い、イングラシア王国を後にした。しかしその帰り際、西方聖教会聖騎士団長ヒナタ・サカグチの襲撃を受けてしまう。分身体を囮に使いヒナタの攻撃を凌いだリムルだが、魔国連邦(テンペスト)への帰還が遅れてしまう。その間、魔国連邦では異世界人である、田口省吾(ショウゴ・タグチ)、水谷希星(キララ・ミズタニ)、橘恭弥(キョウヤ・タチバナ)による攻撃が始まっていた。(Amazon紹介より)

• ここからが転スラで好きな展開になるので、次巻からが非常に楽しみ。

• ゲーム理論ではテンペストの方針をしっぺ返し戦略と呼ぶ。
    世界や時代が違うと、取りうる最善の戦略ってもの違うわ毛だな。

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品