とんがり帽子のアトリエ(6)限定版 (プレミアムKC)

海外15ヵ国で刊行される人気の王道魔法ファンタジー第6巻! 限定版はTwitterなどで公開された単行本未収録のイラストを、48ページすべてに収録した「スケッチブック型画集」付き!表紙はもちろん白浜鴎氏描き下ろし!

【6巻の内容】負傷したキーフリーの治療のため、魔警団のメンバー・ルルシィと共に魔法使いの住む海底の「大講堂」に向かった一同は、三賢者の一人ベルダルートと面会し、「第2の試験」再試験を受けることに…!

• とんがり帽子のアトリエ面白すぎる〜キーフリー先生の思惑そろそろ知りたい。ココを危険な目には遭わせないと思うけど、今はつばあり帽を追うのが先行してる気がする。ベルダルートの方にココ弟子入りするんかなぁ。二人共波長合ってるし悪くはないと思うけど、キーフリー先生がココの師匠じゃなくなるの悲しいし、あのアトリエメンバーでずっと続いて欲しい。

• 次巻でキーフリー先生の過去が明らかになる感じでしょうか!?

気になる〜!!!

ビームコミックス『エニデヴィ』で漫画家デビュー。イラストレーターとしてもマーベルコミックス、DCコミックス、スター・ウォーズ等のアメリカンコミックスの表紙・挿画などを手がけている。2016年より『月刊モーニングtwo』で『とんがり帽子のアトリエ』を連載開始。本作は日本での人気のみならず、フランス「JapanExpoAwards」をはじめ海外でも多くの漫画賞を受賞している。

「2023年 『とんがり帽子のアトリエ(12)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白浜鴎の作品