ついに『クリアカード』の真実を知ったさくら。さくらに新しいカードを創り出させるため、海渡はさくらたちの学校へ。水泳の授業中に秋穂を使って、さくらにおそいかかる!しかし、秋穂には別の魔力がかかっていて…?さらに母・撫子が藤隆に告げたとある過去とは――!?

• 【'20/11/09・読了】
    表紙は相変わらず可愛らしい。
    最近は話が進んでいるんだろうけれど、じわじわという感じで展開が遅く感じてしまうのだけれど、それも何か意味があるんだろうと思いつつ読んでます。

• だいぶ色々な繋がりが見えて来ました!さくらちゃんはひたすら可愛いけど可愛い可愛い♡言ってる場合でも無くなってきた(とか言いつつもやっぱり可愛い可愛いってなるんだけど)
    ……秋穂ちゃんはほんとに…辛い…海渡さんとの関係がどう変化するのかも気になるし…
    あと知世ちゃんはホントに天才。

• 海渡が使命だけで秋穂の守役になったとは思いたくない。しかし撫子さんも絡んでいたのか。モモの「あの精霊 可哀想すぎる‼︎」に笑

• 20200406読了。
    今回も盛り沢山でした!!登場キャラの多いこと!!個人的には知世ちゃんとあのカードが可愛すぎて悶えました(*´ω`*)とーや兄ちゃんはいつでも格好良いのです♪

• 撫子さんも関わってくるのか……二人のアリス、その母親同士の繋がりも今後の鍵か。
    桃矢兄ちゃんが隠している力のことと言い、最後に大きなどんでん返しは来そう。
    小狼くんには苦難がどんどん足されているけど。
    さくらちゃんに触れられないって地味に辛いぞ。
    夢の件もあるし、小狼くんの立ち位置が気になって仕方がない。
    今のところ主役二人へのハッピーエンドが見えてこないのでもどかしくも苦しい。
    今回も話は進んだようで謎が更に足されただけで解決してないから……救いはどこだ。

CLAMPの作品

カードキャプターさくら クリアカード編(8) (KCデラックス)を本棚に登録しているひと