ゆびさきと恋々(1) (KC デザート)

• 飾っておきたくなるような可愛い表紙デザインで手に取る時もにこにこしてしまいました。
    主人公の雪ちゃんが本当に可愛くて可愛くて逸臣くんが頭ぽんぽんしたくなる気持ちがとてもよく分かります。
    手話を通して2人の関係がどのように変わっていくのか、幼馴染くん達との関係なども今後がとても楽しみです。

• 耳の聞こえない女子大生、雪の恋が繊細に描かれていて読んでいる間中ときめいた。
    さりげないシーンひとつひとつからも、雪の心の揺れ動きが伝わってきてキュンとする。ちゃんと雪の目から観た世界を感じられた。
    手話で思いを伝え合っているせいか、何気ない会話にも暖かさを感じた。
    そして雪がすごく可愛い!見守って応援したくなる。

• 森下suu先生の作品では『日々蝶々』を夢中になって読んでた。『ゆびさきと恋々』は試し読みを読んで良かったのでコミックスを購入♪表紙が可愛い(´- `*)カバー外したら洋書みたいで素敵!
    耳の不自由な主人公の雪ちゃんの、手や指だけでなく体全体を使っての相手との会話がいとおしくなる。
    雪ちゃんの好きな逸臣さんの胸の内がよくわからなくて、すんなり応援できない。ふらふら海外に行くような人だし。
    幼馴染みの桜志くんもきっと根は優しいのだろうけど、雪ちゃんに対する態度がちょっとぞんざい過ぎだと思う。
    とにかく雪ちゃんが可愛いので、彼女が幸せになるのを見守ることにしました(´▽`*)

• 最初の出会いはTwitterの試し読み。少女マンガではなかなか無い『手話』からストーリーが広がっていく。何より主人公 雪 が可愛い。こんな可愛い子ちゃんに私も好かれたい。

• Twitterで見かけて気になったので。
    逸臣くんじゃないけど、つい「かわいーな」って言ってしまうほど雪ちゃんが可愛かった。
    「俺を雪の世界に入れて」の返事の場面とか。
    そりゃ逸臣くんも思わずにっこりになるよね。
    りんちゃんも可愛いんですけどね。
    見た目から感じるイメージより純情で可愛い。
    女の子が可愛い漫画は読んでいて幸せになれるね!
    逸臣くんの雪ちゃんへの思いがまだ異文化交流的なところがあって見えないけれど(ドイツ語でも可愛いとしか言うてないやん、きみ)少しずつで構わないから、可愛いのその先に進んで欲しいなあ。
    今みたいにワンコを愛でるみたいなスキンシップしてる二人でも十分おいしいんですけど。
    そこは二人揃って可愛い。
    ただライバルいるみたいだし、幼馴染みの動向も気になるけど。
    気になると言えば、逸臣くんの右手中指のタトゥーが地味に気になってます。
    何かの伏線になるのかしら。

• 雪、かわいい!
    逸臣、かっこいい!!

• 聴覚障害のある主人公と、バックパッカーが趣味の同じ大学に通う年上の男性の恋物語。第1〜4話収録。
    主役二人の名前も絵柄も設定も好みなんですが、少し気になることが。雪は純真であること良いが大学生にしてはあまりにも無防備だし、相手役の逸臣は主人公を子どもと見ているのかスキンシップ多い。また雪の幼馴染みの桜志は好きな子をいじめる小学生男子そのもの。キャラクター設定が浅いというか、好みではない。とりあえず2巻まで購入しているので、3巻はその展開次第で買うのやめる。

• 女子大生の雪は、ある日困っているところを同じ大学の先輩・逸臣に助けてもらう。聴覚障がいがあって耳が聴こえない雪にも動じることなく、自然に接してくれる逸臣。自分に新しい世界を感じさせてくれる逸臣のことを雪は次第に意識し始めて…!?

• 雪、かわいいなあ。

• 耳の不自由な女の子とおしゃれな男の子の話。この主人公がどうこう言うわけではないが、障害がある人は皆ピュアで素直ないい子ってわけじゃないよね。すごいひねくれて嫌な性格の人も当然いると思うわ。世の中を知らない純粋培養が世界とつながっていく~みたいなのはちょっと抵抗ある。この作品は絵もきれいだし友達もいい人で続きが読みたいです。

森下suuの作品

ゆびさきと恋々(1) (KC デザート)を本棚に登録しているひと