乃木坂46写真集 乃木撮 VOL.02

乃木坂46のメンバー全員がカメラを持ち、お互いの赤裸々な素顔を撮影したオフショット写真集『乃木撮〈のぎさつ〉』第2弾!
おいしそうにご飯をほおばる姿や、楽屋でうたた寝する寝顔、メンバー同士でじゃれあう様子など、普段のグラビアでは見られない一面が満載です!

2018年6月に発売された第1弾写真集『乃木撮VOL.01』は、オリコンランキングで写真集歴代売上1位を獲得。

”アイドルグループ写真集史上最大のヒット作”となっています!

乃木撮公式ツイッター(@nogisatsu)でも最新情報やオフショットを更新しているので要チェック!

• 僕は生田絵梨花さんが大好きなのですが、メンバーみなさんがそれぞれとっても素敵な方々だと感じていますし、言うまでもないかもしれないですがすごくかわいいですし、この厚い一冊で至福をぞんぶんに得ることができました。また居眠りのショットだ! という与田ちゃん、放っておけなけない感じの美月ちゃん(#626にて動画を撮り始めていた吉田綾乃クリスティーちゃんのフレームにはいりライブ会場の説明をひとりはじめて、「これ何用?」の問いに「じぶんの思い出用」と応えるところ、青春そのもの! ですし、そんなふうな行動をとる人の味方でいたいですよね)、大人しさと控えめさのなかに光源を隠しもっていながらそれでも柔らかい光が漏れだしているようなさくらちゃん(今度の新譜ではセンター単独センターでしたね)。

こうやって好きな人たちの楽しそうなところをたくさん見られるっていいですねー。笑い声さえ聞こえてきそうなものの連続でした。

いちばん好きなショットはどれかひとつ挙げるとすると、僕的には#370の「飛鳥ちゃんにいくちゃんが二人羽織をする」ショットでした。

あななたちが好きでよかった。

• ページ数写真の数がとにかく多くて一日じゃ読み切れないほど。最高。

2011年8月に誕生した女性アイドルグループ。2012年2月に1stシングル「ぐるぐるカーテン」でCDデビュー。

「2020年 『のぎたび in ハワイ 白石麻衣&松村沙友理、スペイン 齋藤飛鳥&星野みなみ、ニューカレドニア 堀未央奈&北野日奈子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

乃木坂46の作品