ケイ×ヤク -あぶない相棒-(1) (KCデラックス)

警視庁公安部に所属する公安捜査官の一狼(いちろう)は、上司の命令で、政治家相手に男娼まがいのことを行っているヤクザ・獅郎(しろう)に接近し内偵と監視をすることに。ところが、ひょんなことから、獅郎が先輩捜査官の弟であることが発覚。謎の失踪を遂げた先輩を探したいとずっと思っていた一狼は、ひそかに獅郎と手を組み、二人で先輩の事件の謎を追う決意をする。上司の目を欺くため、「恋人」のフリをしつつーー。

• レンタルで。なにこれ面白い。

• 山田さんの笑顔がほんと怖い。

• 次女と話し合いの末、半分ずつ出して買う事になったww
    娘はドラマをみて、ちらっと試し読みを読み
    「原作と全然違う」と思って読み始めたらしい。
    私もドラマみたけど、ぜんぜん違う~~~。
    原作のほうが断然面白い。

公安の国下一狼が上司の命令で、身辺を調査せよと言われたのは
    ヤクザの若頭で数々の政治家の愛人(♂×♂)の英(ハナブサ)獅郎。
    本当は3年前、先輩が謎の動画以降、行方不明で殺害された(遺体はあがらず)事件を追いたいと思っていたが、上司にとめられていた。
    ひょんなことから、獅郎がその先輩の弟(同じ施設で育った姉弟のような存在)であることを知り、
    二人は「恋人」であるというフリをして、3年前の事件の真相を追うことにする。

って話。
    二人は一緒に住んでいるんだけど、もちろん、外部に恋人同士と思わせる為で、
    実際はそういう恋愛感情はない。
    ただ、腐った脳で読むといろいろ萌え禿る場面があって・・・。

ただの任侠モノとは違う感じが面白い。

薫原好江の作品