Amazon.co.jp ・マンガ (128ページ) / ISBN・EAN: 9784065190500
仕事以外の生活能力が壊滅的な28歳のOL福澤幸来(サク)と、仔猫の頃に凍死寸前のところを彼女に拾われた家事万能(!)の大きめの猫の諭吉(ゆきち)の思いっきり幸せな一人と一匹暮らしを描く日常4コマ&ショートコメディー。ニコニコ静画とpixivコミックで大好評連載中!
今まで何かと理由をつけて参加しなかった社員旅行に今年はとうとう行かざるを得なくなったサク。当然諭吉はお留守番。一泊二日とはいえ諭吉のいない生活にサクは耐えられるのか!? 連載時大好評だった社員旅行編収録の最新刊!
日常の中で描かれる一人と一匹のほのぼのとした暮らしが魅力の作品では、主人公のOL福澤幸来と彼女の猫、諭吉の愛情深い関係が楽しめます。社員旅行を通じて、福澤さんは諭吉の存在の大切さを痛感し、彼のケアによ...
わたしも諭吉と暮らしたい〜ぃ!!♡
栄養バランス抜群のお料理(おつまみもふくむ)とお弁当をつくってくれて…体重増加しても、ヘルシーメニューですぐに元通り♡
疲れ果てて何もしたくなくても、お風呂まで誘導してくれて、マッサージ付き…二日酔い予防も万全♡
コミュニケーション能力抜群で地域住民から愛される♡(みなさん、着ぐるみだと思ってる)
掃除、洗濯も完璧♡
あぁ~癒された♡
作者さまアシスタント無しで制作されてるんですね
Σ(๑ °꒳° ๑)
絵が美しく丁寧すぎる♡ -
巨大な黒猫の諭吉と、ダメ人間の飼い主福澤さんのほのぼのした日常が描かれたマンガ第3弾。
会社では、アルハラ(アルコールハラスメント)対策として頼りにされている主人公の福澤さん。
お酒が強いと思いきや、帰宅したらフニャフニャなるところから、お酒が強いというよりも、実は外では気が張っているのだろうと推測できる。
また、翌朝二日酔いにならない秘訣は諭吉のケアにあった!
私も諭吉にケアされたいものだ。
(お酒飲めないんですけどね笑)
そして、社員旅行をきっかけに「諭吉がいないと生きていけないのでは?」と感じる福澤さん。
一見、福澤さんの方が愛が強いのかと思いきや、福澤さんのいない部屋でいつもと違う行動をとる諭吉をみると、諭吉も福澤さんへの愛の重さを感じる。
なんだかんだでお互い想い合うその愛の重さが良い!!! -
社員旅行を逃げていた幸来がとうとう参加。
口には出さないけどお互い寂しくてたまらない。
酔った勢いで幸来がお留守番の諭吉に電話。
諭吉がゴロゴロと喉を鳴らして答える場面で泣きそうになるし大好きなシーン。 -
幸来と諭吉の相思相愛の感じに癒される。
この巻が1番ユキチがいることを羨ましく思う巻です!二日酔いにもならないし、むくみにもならないって…一家に1ユキチ状態ですよね!ホントに!!
諭吉のゴロゴロたまらんかわいい
ゆ…諭吉が可愛いー。でも幸来ちゃんとのコンビだか、可愛いしいいんだよなぁ。癒されるんだ。読んだあとほかほかした気分になれるよね。他の動物に嫉妬したりそういうところも可愛いな。
うちにも諭吉に来てほしい
諭吉がサクを何故?飼い主としたのか?が判明
「己の世話もろくに出来ぬ生き物は長生きしない」(笑)
社員旅行で二人の物理的距離が離れます。
サクがいな寂しさが募る諭吉、あの電話越しのゴロゴロは可愛い!
#デキる猫は今日も憂鬱
#漫画倶楽部
#漫画好きと繋がりたい
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画だいすき -
またクマのじゅうたんほしてあるね
※興味グラフ表示させる為に入力してあります
諭吉ちゃんと少しでも離れちゃうと、寂しい幸来ちゃんが可愛すぎます。
それから、猫草の件…笑った。 -
社員旅行のところ切なくなった!いつもドタバタだけどちゃんとお互いのこと思い合ってるユキチとサクがとても好き。
時々波乱はあるけれど、やっぱりまったりほのぼの福澤家。一人と一匹暮らしは今日も幸せに満ちてます。もちろん今回も単行本限定のお楽しみ、描き下ろしエピソードを収録してます! -
一家に1匹諭吉!まじでいて欲しい。ほんと有能だわ。二日酔い対策もばっちりだしね。
あ~ 癒やされます~
とてもとてもお勧めしたい~
山田ヒツジの作品

理想の生活を絵にして見せてくれるのがありがたいわ〜♪
猫が二本足で立ってる絵ってだいたい面白い。
理想の生活を絵にして見せてくれるのがありがたいわ〜♪
猫が二本足で立ってる絵ってだいたい面白い。
ほのぼので癒されました〜♡
猫が二本足で立ってる絵はたしかに面白い!!ハズレなし!
ドラえもん、然り...
ほのぼので癒されました〜♡
猫が二本足で立ってる絵はたしかに面白い!!ハズレなし!
ドラえもん、然り(笑)