ケイ×ヤク -あぶない相棒-(2) (KCデラックス)

• / ISBN・EAN: 9784065192757

莉音(りおん)が残したノートに記した数字の謎を解いた一狼(いちろう)と獅郎(しろう)。2人は温泉デートを装い、事件の手掛かりとなる人物に会いに行く。しかし、事件の真相へと進む2人に刺客の影が…

• 熱海で温泉、過去回想、デートなど2巻目にして(いい意味で)詰め込んできたなあ、と。

二人で過ごす時間が増えれば、過去を知れば、恋人に限らず人間関係は必然的に親密度・信頼度はアップするでしょうけど、ではお互いの利害一致以上の「どうなりたいのか?」が、まだ見えてこない。

事件解決は勿論だけど、これもストーリー展開の裏課題なのでは?

• 失踪した先輩(獅郎にとっては姉)の、凛音のノートに書いてあった
    なぞのアルファベットと数字が、ある中学の学籍番号であり、
    それが国会議員の子どもたちであることを推測。
    そのうちの一人が入院中であることから、その病院に潜り込むため
    国下と獅郎は「温泉デート」を装う。

他、最後のほうでは、「テーマパークデート」よそおう。

どっちもある目的があって、
    でも恋人同士だと周囲にみられるように「デート」的な部分も行うのですが、
    ここがなかなか良かったです。

獅郎の背中に入れ墨があるため、大浴場にはいれないため部屋付きの風呂をとる。
    そしてなぜか二人でお風呂入っちゃうWW
    いやいや、なんでやね~んっておもったけど、
    それは国下のちょっとボケてちょっと優しいところかなって思った。

薫原好江の作品