SHAMAN KING THE SUPER STAR(4) (マガジンエッジKC)

• / ISBN・EAN: 9784065197882

世界はいつも誰かの犠牲で成り立っている。アルミが開けた新世界の扉より現れたのは本物の恐山アンナ。チーム・ヤービス、戦艦大和をまとう青梅戒造、デスゼロ、そして麻倉花。激闘を制するのは誰かーー。

• 少年マガジンエッジ 2020年1月号~2月号、5月号~6月号を収録。

アンナクラウドやら高次現場やら新設定のようなもの(これまでの世界観の言い換え)が出てきましたが、これをパフォーマンスで無く次に繋げられるのかということの方が気になってしまいました。ともあれ、この巻でデスゼロ×三代目ITAKOのANNAが完結。

FLOWERSの4~6巻、SUPER STARで3巻以上掛けても話が進まない(桜井を持霊に出来ない)ってことは、「そもそも『ご縁』がないってことでは?」と思っていたので、こういう終わりは納得です。

デスゼロ編のラストそのものはオリジナルとほぼ変わらない感じでしたが、結末と別に花が桜井をまた呼び出すような表現があるのはまだ彼が持霊不在だからその保険かなあとも思うけど、F.O.Mが持霊無制限だからかも知れない…。

次回からいよいよダイ仏ゾーンです。

1972年生まれ。漫画家、イラストレーター。代表作は『仏ゾーン』、『シャーマンキング』、『重機人間ユンボル』など。2019年現在、マガジンエッジで『SHAMAN KING THE SUPER STAR』、『SHAMAN KING レッドクリムゾン』(原作)を連載中。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井宏之の作品