解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ(2) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784065202029

突然の解雇宣告を受け、魔族から追放された暗黒兵士・ダリエル。実は人間族だったという衝撃の事実が発覚し、今はラスク村で冒険者をしている。ラスク村の近くにあるミスリル鉱山へと立ち寄ると、ミスリル生産量を急激に上げられてブラック労働に苦しむノッカーたちと遭遇する。ノッカーたちに酷い仕打ちを続ける魔族を見かね、ダリエルは元仲間相手に闘いを仕掛ける! それは魔族と人間族のパワーバランスに影響を与える事件へと発展し‥‥!?
元魔族の駆け出しおっさん冒険者、逆転ライフ満喫中の第2巻!!

• 相変わらず主人公の頭がわるい。彼が良かれと思って横流ししたミスリルで後に多くの人間が死ぬ、という壮大なギャグか。そしてヒロインも自分アピールがうざい。
    というかキャラ同士が罵り合ってて全然スローライフって感じじゃないなあ。絵は上手いのでタイトル通りスローライフしてくれれば面白そうなのに。

作家。HJ文庫「悪に堕ちたら美少女まみれで大勝利!!」でデビュー。現在は「小説家になろう」でも執筆中。

「2023年 『薬草採取しかできない少年、最強スキル『消滅』で成り上がる 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡沢六十四の作品