あせとせっけん(8) (モーニング KC)

• / ISBN・EAN: 9784065202814

女性に人気の化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤める、汗っかき女子・八重島麻子は、同じ会社でせっけんの商品開発を担当している超絶嗅覚の持ち主・名取香太郎と社内恋愛&同棲中! 彼のにおいフェチぶりに振り回されながらも、一人の女性として成長…! 同棲を開始して初めての社員旅行、そして思わぬ幸せ太り……ちょっと恥ずかしい部分も互いに見せられるようになってきた、においで結ばれたカップルのリアルな純愛ラブストーリー、第8巻です。

• 【あらすじ】
    女性に人気の化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤める、汗っかき女子・八重島麻子は、同じ会社でせっけんの商品開発を担当している超絶嗅覚の持ち主・名取香太郎と社内恋愛&同棲中!彼のにおいフェチぶりに振り回されながらも、一人の女性として成長…!同棲を開始して初めての社員旅行、そして思わぬ幸せ太り……ちょっと恥ずかしい部分も互いに見せられるようになってきた、においで結ばれたカップルのリアルな純愛ラブストーリー、第8巻です。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• えーもうかわいい
    ずっと見てられるんだすけど、、

• 沖縄社員旅行がめっちゃ楽しい❗
    そしてふたりの仲ももうワンステップ進みそう。
    麻子ちゃんが結婚を意識し始めるきっかけが、優しい麻子ならではで、とても自然。派手ではないけれど、すごく納得。においフェチの幸太郎の行動がどんどん普通に見えてきて、ヤバい。
    それにしても、女子的にはちょっと不満が(笑)
    胸が大きいことを気にしてる女の子は、あんな水着は選ばない❗フリルやリボンは胸が強調されるから、バストが小さいことを気にしてる女の子が選ぶデザインNo.1なんだぞ~❗(笑)

• 麻子さんと香太郎さん、もう交際1周年なんですね‼︎
    2人の恋人っぷりも板についてきた感じで微笑ましいです♡ 幸せ太りしてしまった麻子さんが、ダイエットするから嗅がないでって言った時の、香太郎さんのショックを受けた顔がどどーんと半ページ丸々描かれているのには笑いました‼︎沖縄社員旅行の楽しそうなビーチバレーも、これからの「未来」を想像する2人も魅力的で、この2人ならこれからも大丈夫だと思わせてくれました‼︎

• 超大事な次の巻に続いていくこの巻が1番好き。
    とくに「イメトレ」。
    始まり方も好きで、香太郎さんの前髪をまじまじと見てるのがなんかいいなぁ〜なんて思うし、
    子どもの話題に入るのもなんか自然な入り方で、
    そのあと香太郎さんが気付くのもまた、ああ、麻子さんのこと本当に考えてるんだなぁと思ったし、
    気付いたけれど麻子さんの様子を見て踏み止まったのも大人の恋愛って感じでいいなぁなんて思う。

麻子さんのイメトレの告白も、表面上は自分が克服したいっていう線で話してるけど、その話が出てきたってことはその方向を向いているのは香太郎さんだけじゃないよっていうことを伝えていることにもなるし、香太郎さんの確かめ方もまた麻子さんの話の線に沿おうとする感じがあって、

ここまで読んでしまったらもう、

「(このあと)間違いようがないじゃーん!!
    2人の道ちゃんと重なってんじゃーん!!
    これで2人が結ばれなかったらそれこそどうなっちゃうんだよーー!!この2人が結ばれなかったらもうどうしようもねーよーー!!!
    (●´ノД`)━━!!!! 」

ってなって、心の中で叫んでしまうくらいこっちまで幸せになる。

おうちに帰ってからの過ごし方も、
    今日そういうことを確かめてきた2人のやり取りなんだ、交わりなんだ、と思うと、
    すっごく安心感があるというか、こっちまで幸せが充足するというか、あぁ…こんな気持ちになる日が来たらいいなぁって思わされる。

このエピソードを読む時に感じる幸福感と同じような幸福感を感じられたら、私がいつか見つけるパートナーとのその先もなんだかんだ幸せになるような気がするなぁ。いや、あせとせっけんだからこそ教えてもらえた幸福感だなぁ。麻子・香太郎の2人だからこそ描ける愛の形なんだろうなぁ。

はぁ…しみじみと幸せを感じられるよ…この巻…。

この先色々やりたいことあるけど、やっぱりいつかはこんなふうに、できることならあらゆる時間をこの人と一緒に過ごしたいって人に出会えたらいいな〜

…なんてことを考えた8巻でした!

• 2021/03/04

• ☆3.5

相変わらずのラブラブっぷりでほのぼのする。
    この二人はお互いに常に思いやりが感じられるから、読んでいて嫌な気持ちにならない。
    臭いを嗅がれるのは嫌だけど、ちょっとした気持ちの変化に気付いてくれる彼氏っていいなぁ。それに名取さんは本当に気が効いて、そこも羨ましい。
    こんな男性現実にいるんだろうか…。

• 交際1周年のところから。

微笑ましい。
    色々あるけど、基本平和でほのぼのと読めて楽しいです。

沖縄旅行ではしゃぐ麻子が可愛かったです。
    大蔵部長と椿さんのツーショットも良かったw

家族をイメージし始めたり順調そうなのに、昔を思い出させる奴が出てくるみたいで嫌だなぁ。。
    麻子を「汗子」と呼ぶその一コマだけでもうムカついてきちゃいますよ。
    嫌だなぁ。

• #漫画 #あせとせっけん #山田金鉄
    今回も可愛いお話だった〜

• 夏。

第79回手塚賞準入選受賞後、集英社「少年ジャンプNEXT!」「少年ジャンプ+」等で読み切り作品を数作発表。
2018年6月より『あせとせっけん』を「週刊Dモーニング」外部リンクにて連載開始。本作が初連載となる。
好物は牛乳とコーヒーとラーメン(あっさり塩系)。

「2021年 『あせとせっけん(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田金鉄の作品