化物語(10) (KCデラックス)

• / ISBN・EAN: 9784065203347

西尾維新の代表作『化物語』を『エア・ギア』の大暮維人が豪華漫画化!!

現代青春ノベルの金字塔を世界一の絵で! 「週刊少年マガジン」にしかできない最高最興奮の新しい"物語"

人間に戻るため、3人のヴァンパイア・ハンターたちと戦いキスショットの四肢を取り戻すことになった阿良々木暦。最初の相手は、自身も吸血鬼の同族殺し・ドラマツルギー! しかし、彼が暦にかけた言葉は……「私の仲間になれ──」。西尾維新×大暮維人で贈るこれぞ新たな怪異! 怪異! 怪異! 王巡り、術数飛び交う〈物語〉!

• ■書名

書名:化物語(10)
    著者:西尾 維新 (原著), 大暮 維人 (著)

■概要

(amazon.co.jpより引用)

■感想

本作は、戦闘が完全にメインです。
    ドラマツルギーとの戦闘で、阿良々木の能力が少しずつ明らかになっていきます。
    絵のクオリティは相変わらずですが、所々、良くわなからない絵の描写が
    あったりました。
    もう一つ、ヒロインですが、羽川さん、完全にヒロインです。
    本編のヒロインとしても十分機能するレベル。

次も楽しみ。

大暮維人の作品