Amazon.co.jp ・マンガ (160ページ) / ISBN・EAN: 9784065204658
沼倉孝一は、幼い頃に木村という名のヤクザに母を奪われた。復讐を誓った沼倉は、漫画『北斗の拳』を読み続けることによって伝説の暗殺拳を体得し仇を討とうとする。
これは復讐に燃える男が暗殺拳を極めようとした果てに人々を幸せにする物語である。
復讐を誓った主人公が、伝説の暗殺拳を体得しながら人々を幸せに導く物語は、独特のユーモアとシリアスさが絶妙に交錯しています。作品の中では、ばかばかしい展開が続く一方で、取材に基づいたリアリティがしっかり...
ばかばかしい(褒め言葉)
ひたすらくだらなくて馬鹿らしい(褒め言葉)んだけど、これツボやマッサージについての取材かなり入念にしてるよね??
ついでに前作で取材したヤクザ関係の知識もしっかり活かしてきてるよね??
そういうとこが好き。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
読み出して数ページ目で吸い込まれたww
てか国試受かっちゃったトカwそっち?!みたいなww
凄い人に勧めたい作品です\(^O^)/ -
これは青春系の作品と読んでよいのだろうか??
とにかく主人公にウケてしまう、というかやはりリアルタイムに北斗の拳を読んでいた世代にウケるであろう作品。
僕も、だけどね。 -
一つにのめり込むと何でもできるようになるんですね〜。
おもしろかった! -
『ケンシロウによろしく』
テレビ東京/毎週水曜深夜放送
2024年2月21日から -
全8巻
電子書籍 -
普通にヤベー奴。
時代を超えて、こんな新しいかたちでケンシロウに出会えるとは思ってもみなかった。 -
これ、オモロっ!
学生時代に中間テストや期末テストよりも、世紀末テストに尽力した男の結果発表。
お前はもう笑っている。 -
(2巻まで読んだ評価)
1巻がめちゃ面白かった。
久々にこれは( ゚д゚)!?と思い2巻を購入。
1巻ほどのインパクトは2巻にはなく、ひとまずそこで3巻を買うのはやめました。 -
まーたこの人はとんでもない怪作を生み出して…。ケンシロウにも出来たんだから、きっと指圧で人だって殺せる。復讐を果たすそのときまで頑張れ沼倉。え、経絡秘孔?何それ?
子供の頃に母を奪った怨敵を殺す為に本気で北斗神拳を習得しようとした結果、凄腕の指圧師になってしまった男の話。
物凄くバカバカしいんだけど本人は本気で、でも周りの反応はやっぱアレで(笑)凄く面白い。 -
面白い。北斗の拳を信じる史上最強のマッサージ師、沼倉。気の毒な過去を持つけど、腕は素晴らしい。人を幸せにする。言葉遣いや態度が気になるけど(笑)。
ジャスミン・ギュの作品