トラウマ あなたが生まれてきた理由 (講談社文庫)

著者 :
  • 講談社
  • Amazon.co.jp ・本 (352ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784065209554

何のために、私は生まれてきたの?
自分の前世や生まれてきた理由を知る鍵は、トラウマに潜んでいる

挫折や失敗でついた考え方のくせ。その思いぐせが、本書でいうトラウマ。
トラウマと感じるほど気にしてしまうわけを探ると、
「生まれてきた理由」や前世とのかかわりがみえてくる。
いつもそばに置き、迷ったとき、つまずいたときに開けば、
トラウマを乗り越えるヒントを与えてくれる、“常備薬”のような書。

生きづらさを感じている、すべての人に

人間関係、恋愛、家族、子育て、仕事――
重い荷物になっているトラウマがあるなら、
ここでおろしてください

新章「現代のトラウマ」文庫書き下ろし

• 一度読んだだけでは自分のトラウマを克服することはできないが、何だろう、1番しっくり来たのは自分が死ぬ瞬間までやりたいことをやり、精一杯生きることをしたいと思わせてくれた。スピリチュアルときくと、怪しいし、敬遠したくなるのだが、あながち間違いではないし、たましいの繋がりや導きはあると思う。今一度、自分のトラウマとは?と考えようと思った。

• トラウマは「自分を磨けるモト」。幸せになるヒントも生まれてきた理由も、そこにある。

何のために、私は生まれてきたの?

トラウマと感じるほど気にしてしまうわけを探ると、
    「生まれてきた理由」や前世とのかかわりがみえてくる。
    いつもそばに置き、迷ったとき、つまずいたときに開けば、

生きづらさを感じている、すべての人に

人間関係、恋愛、家族、子育て、仕事――
    重い荷物になっているトラウマがあるなら、
    ここでおろしてください

新章「現代のトラウマ」文庫書き下ろし
    (出版社HPより)

• 買ってちょっと失敗。超一般論過ぎ。

スピリチュアリスト、オペラ歌手。一般財団法人日本スピリチュアリズム協会代表理事。吉備国際大学ならびに九州保健福祉大学客員教授。『金霊 人生を変えるお金の極意』(徳間書店)、『あの世の歩き方』(小学館)、『自分に奇跡を起こす 江原啓之100の言葉』(三笠書房)、共著『きれいに逝かせてください』(ホーム社)などの著書のほか、『お祓い箱』シリーズ(マガジンハウス)がある。

「2023年 『御神威カード付き パワースポットの条件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江原啓之の作品