あせとせっけん(9) (モーニング KC)

• / ISBN・EAN: 9784065209806

女性に人気の化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤める、汗っかき女子・八重島麻子は、同じ会社でせっけんの商品開発を担当している超絶嗅覚の持ち主・名取香太郎と社内恋愛&同棲中! 同棲にも慣れ、お互いがいる生活が日常になってきた! しかし、幸せいっぱいだった麻子を、逃れられない過去のトラウマが襲う…。においで結ばれたカップルのリアルな超純愛ラブストーリー、激動の第9巻です。

• お祭りデートではぐれるのは恋愛漫画あるあるだけど、匂いで相手を探そうってなるのはこの2人ならではですね‼︎笑 2人の絆の強さを感じさせてくれます♡ 昔のしんどい記憶を思い出してしまっていっぱいいっぱいになってる麻子さんですが、麻子さんがコンプレックスに思っている匂いこそが、香太郎さんにとっての麻子さんの魅力の1つでもあるわけなので、麻子さんにはもっと自信を持ってほしいですね…特典小冊子の香太郎さんの服の匂いを嗅いじゃう麻子さんも可愛いです♡

• トラウマの件は読んでて本当に辛い。
    した側とされた側。
    した側は些細な事としたり覚えてなかったりしてるんだろうけど、された側としてはキツい内容だった。
    第三者で近くにいた人がした側もされた側も知人だったのもあるかもしれないから敢えてした側は盛った可能性もある気がするけども。

• 匂いで見つけてくれるのはきゅんすぎる!

• 2021/03/04

• 夏祭り、麻子の夏風邪、地元に帰り会いたい友人と、会いたくない人に会ってしまう話。

みつきに会ってたところまでは麻子も楽しそうで良かったけど、トラウマを与えた同級生と会ってからのしんどそうな感じは読んでいても辛かったです。
    最後で香太郎に「大丈夫じゃない」って言えて良かった。
    「たいした事じゃない」と思いたかったんだろうなぁ。
    でも本人からしたら大問題なんだし、普通に気にする出来事だと思うから早く香太郎に話せて良かった。

子供の頃はひどい事を言った自覚も無かったから、大人になったら良い思い出になったんでしょうね。
    この人にやり返すようなことは無いだろうけど、もう麻子とは会わないでくれたらいいなぁと願います。

• 【あらすじ】
    女性に人気の化粧品&バス用品メーカー・リリアドロップに勤める、汗っかき女子・八重島麻子は、同じ会社でせっけんの商品開発を担当している超絶嗅覚の持ち主・名取香太郎と社内恋愛&同棲中!同棲にも慣れ、お互いがいる生活が日常になってきた!しかし、幸せいっぱいだった麻子を、逃れられない過去のトラウマが襲う…。においで結ばれたカップルのリアルな超純愛ラブストーリー、激動の第9巻です。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 負の感情...

• つ…辛かった。これを乗り越えた次巻に期待

第79回手塚賞準入選受賞後、集英社「少年ジャンプNEXT!」「少年ジャンプ+」等で読み切り作品を数作発表。
2018年6月より『あせとせっけん』を「週刊Dモーニング」外部リンクにて連載開始。本作が初連載となる。
好物は牛乳とコーヒーとラーメン(あっさり塩系)。

「2021年 『あせとせっけん(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田金鉄の作品