それでも歩は寄せてくる(5) (KCデラックス)

「からかい上手の高木さん」山本崇一朗が描く超尊い将棋ラブコメ!この恋、詰むや詰まざるや…?将棋の初心者・田中歩は部長の八乙女うるしに勝って告白したい。棋力は程遠いけれども、ぐいぐい攻めてくる歩の姿勢に別の意味でセンパイは“詰む”かもしれない…というお話。

3月…卒業式。センパイとの高校生活も残り1年。あと365日で歩はどこまでうるしに寄せられるのか…!? …と言いつつ現実は……毎日いちゃいちゃ(?)密着しちゃってる!? それでいいのか将棋部! 寄せすぎ第5巻!!

• 先輩が可愛い!
    脇を固めるキャラを増やすべき!例えば恋敵なんか。

•  読了。
     桜子の方があざとくて可愛いな。桜子&タケルの方が気になってきた。
    (210620)

• からかい上手の高木さん」山本崇一朗が描く超尊い将棋ラブコメ!この恋、詰むや詰まざるや…?将棋の初心者・田中歩は部長の八乙女うるしに勝って告白したい。棋力は程遠いけれども、ぐいぐい攻めてくる歩の姿勢に別の意味でセンパイは“詰む”かもしれない…というお話。

• 相変わらずいい。なんか見ていたくなる。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• さすが安定している。奇を衒う事なく、正面からこのニヤニヤ感を描き切っている。読む方が恥ずかしいぐらいに。随分とうるし先輩が歩を意識しだした。と金LOVEさんと、走るさんって、どっちにしても歩の関連語じゃないか(笑)、でもと金に成ると歩に戻れないんだよなあ。そうか、布団に入ってテレビ通話するとそんな.......自分の頃はガラケーが限界やったなぁ。それよりタケルと桜子が完全に付き合ってるじゃないか。ところで、何回バレンタインやるんだ、この作者は。

• 先輩と歩はもちろんタケルと桜子も、いい感じなのに進みそうで進まなさそうで…安定の歩みの第5巻。今回は周囲のキャラクターが登場しないので、ほぼこの4人のゆらゆらでお話が進み、ニヤニヤが止まりません(笑)。卒業という一つのリミットは先輩後輩&学園ものならではですね。まだ1年あるけど、その認識は2人にどう影響していくのかな?

山本崇一朗の作品

それでも歩は寄せてくる(5) (KCデラックス)を本棚に登録しているひと