- Amazon.co.jp ・マンガ (160ページ)
学校の授業参観に、さくらは父・藤隆が、秋穂は海渡が来てくれることに! 大切なひとたちに見守られ、喜ぶさくらと秋穂だったが、海渡の狙いは別にあった…。さくらはなぜクリアカードを生み出すのか。そして海渡が友枝町にやってきた真の目的とは!?
昔、幼稚園くらいの時にすごく好きだったから気になって読んでみて、この歳になって読むにはすごく幼稚かもしれないと読む前は恥ずかしく思ってしまいそうになったけど、
実際大人になってから読んでみると、いい意味で「時代」を感じました。
これは私個人の感覚の変化なのかもしれないけど、少し前の時代なのにひと昔前くらいに感じる女性像、温かくて少しのんびりした生活や描写、そしてその今とのギャップを感じたことで、今の時代の変化の速さ、そして変わりゆくもの、失ったものを感じました。
戦う女性、強い女性は昔からいたんだけど、男みたいな勇ましさにするのではなく、女性らしさを保ったままの、女性ゆえの強さをすごくよく表現しているところがこの作品の持ち味で、とても愛情深い作品だと思います。
みることで、自分にないもの欲しいもの、今にないものを補うみたいに、心が優しく温かい気持ちになりました。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
20210409購入、読了。
10巻を買ってから買い忘れに気付きました…。読んでて気付かなかったのが、地味にショック。ただ、内容的には10巻よりもこちらの方が物語が進んだ感がありましたね。色々と気になりますが、11巻を楽しみにしてたいと思います。
CLAMPの作品