転生したらスライムだった件(16) (シリウスKC)

新たな魔王の誕生。それは、世界のパワーバランスの変化を意味していた。人間、魔物、そして魔王。リムルはそれら全てに影響を与え、注目される存在となったのだ。そんなリムルに、盟友・ヴェルドラの復活の報が―――。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 漫画としてちゃんと面白くなってるコミカライズは良いよね。

• おもしろかったー!私はやっぱりゴブタ押し!小学校の頃こういう男子いた。。。w小説よりもこっちの方が好きかも。

• ヴェルドラ復活!

• ヴェルドラ復活! 物語が広がって関係を把握するのが大変になってきました。

•  読了。
     ヴェルドラ復活。しかもリムルの分身体が依り代だからイケメンだ。推す。

なんか裏でクレイマンだけでなくユウキ・カグラザカも動いていて複雑だけど、リムルの周りにはたくさんの頼りになる人?魔物?がいろいろ集まってきているし、ヴェルドラもいるし安心。
    (210511)

• ヴェルドラのスライム観察日記が読めなくなるのは少し寂しいけど、復活おめでとう!

• ■書名

書名:転生したらスライムだった件(16)
    著者:川上 泰樹 (著), みっつばー (著), 伏瀬 (原著)

■概要

人間、魔物、そして魔王。リムルはそれら全てに影響を与え、
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

物語の転換、今後の伏線話しという感じですね。
    大きな動きは無いけど、大事な閑話が描かれているという感じ。
    これから始まる大きな動きの準備の感じ。
    期待していたので、大満足までいかなかったけど、これは必要な
    巻というのは読んでいて分かったので、次を楽しみにします。
    ヴェルドラ、ディアブロの活躍が楽しみです。

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品